※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正は必要でしょうか。実際の感想や通うペースについて教えてください。

産後の骨盤矯正ってやっぱりしたほうが良いですか??
してよかった、しなくてもよかった、など感想教えてほしいです☺️

通うならペースとしてはどのくらいが一般的ですか?
月に何回ペース、など教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後腰痛があったので
骨盤矯正して良かったです!
骨盤の幅が狭まって
腰痛もなくなりました✌️✨

私が通ったところは
月2回だったのですが、
カウンセリングだけ行った他の整体院では
週2回を3ヶ月以上通わないといけないとも
言われました 💦
それは無理なので
そこでの施術はやめましたが😅💦

ちびすけ

私は産後も骨盤の痛みが続いていたので骨盤矯正行きましたが、私は通わず一回だけ行きました。それだけでも痛みなくなりました!

私も、行ってよかったと思ってます✨
産前からの腰痛だけでなく、産後の膝の痛みや腱鞘炎も診てもらえました💡

骨盤は矯正で動かす→少し戻るの繰り返しなので、できればケチらずしっかり通い続けた方が良いです。
私は骨盤矯正のゴールデンタイムと言われる産後2〜6ヶ月の間、週2で通っていました💡

コンプレックスだったヒップが10cm近く小さくなりました…元々どんだけ広がってたんや…😂

退会ユーザー

補足ですが、ちゃんと柔道整復師の資格を持っているお店(整骨院)を選んだ方がいいと思います😉

• 6月3日