コメント

sinmama
精製されたものは控えたり(白砂糖、白米、小麦製品など)、身体を温める食材を積極的に取り入れてます。
我が家では白砂糖は使わず、てんさい糖で代用してます。
そのほか、温める食材は、ネットで調べたりして、買い物するときに気をつけてます。
私もふつーに白ごはん食べますが、そのときは、黒ニンニクとか、生姜をたっぷり使った野菜炒めなど、バランスよくとって、中和してますw
あとは、チョコとか洋菓子系を、ゴマせんべいとか、アーモンド(メルカリで買うと安い)を常備しといて、小腹空いた時にいつでもつまめるようにして、ストレス緩和してますw
あと、炭水化物減らすといいみたいなのですが、これは、炭水化物をたべる順番を最後にします。
そーすることで、満腹感を感じやすくなりますし、
粗熱が取れた状態になるので、GI値の上昇もある程度抑えられるので、妊活はもとより、身体にも良きです∩^ω^∩
私もずっと不妊で、しんどいのですが、妊活というよりも、健康になろうという気持ちだけで、日々食に気を遣っていますw
お互い元気な赤ちゃん来てくれますように☺️
はじめてのママリ
お詳しくありがとうございます!とてもためになりました😊仕事しつつなので外食も多いし甘いものも気にせずとってるのでダメだなと思いながら実行に移せず...少しずつ変えてみます❤️
sinmama
なかなか難しいですよね💦
私もスーパー巡りが好きで、美味しそうなパンとか見ると、つい見入って、その場から動けなくなりますww
ストレスにならない程度にお互い頑張りましょう☺️