※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
子育て・グッズ

3歳の娘が就寝時間が遅くて不機嫌。早く寝かせる方法は?眠くないと言われて困っています。

3歳の娘は保育園に通ってます。就寝時間が23時前後で遅いです。保育園のお昼寝は1時間です。朝は7時に起こしますが眠くて不機嫌です。どうしたら早く寝てくれるのでしょうか…😭寝かしつけようとしても、眠くないと言われます…。

コメント

lily

うちの娘も保育園でお昼寝があるからか、夜寝るの遅いです💦
最近は電気真っ暗にして、早く寝ないとオバケきちゃうよーと言って寝かしつけてます🤣

さなお

夜遅く寝ているので朝不機嫌なのかなと思いました😓

寝て欲しい時間の1〜2時間前にお風呂に入る、寝る前は部屋を暗くしてテレビもスマホもなし、寝室も遮光カーテンなどを利用して真っ暗にして寝る、朝は今より早く起きる習慣をつける、朝に太陽を浴びる習慣をつける…とかですかね🤔❓
既にやっていたならすみません💦

ねむりねこ

私は娘が眠くない、といってもとりあえず寝室にいき、部屋を暗くしてます。
お話は良いけど横になってようね〜みたいな。