コメント

ママリ
上の子が潔癖で手づかみ食べ最後までしませんでした☺️フォークが完璧に使えるようになる1歳半〜2歳頃までアーンしてました。
今はせんべいやトーストなど、大人も手で食べるようなものは手で持ちます。
下の子は自分で食べたがりだったのでスプーンフォークを器用に扱えるまで散らかるのが嫌で手づかみメニュー出してました。
本人に合わせてで良いと思うので、お子さんはまだアーンしてあげたら良いと思いますよ☺️
ママリ
上の子が潔癖で手づかみ食べ最後までしませんでした☺️フォークが完璧に使えるようになる1歳半〜2歳頃までアーンしてました。
今はせんべいやトーストなど、大人も手で食べるようなものは手で持ちます。
下の子は自分で食べたがりだったのでスプーンフォークを器用に扱えるまで散らかるのが嫌で手づかみメニュー出してました。
本人に合わせてで良いと思うので、お子さんはまだアーンしてあげたら良いと思いますよ☺️
「お菓子」に関する質問
最近、現在1歳の娘がチャイルドシートで泣きます。 乗ることは乗るのですが、走り出して30分くらいすると大泣きです。 今までは1時間半くらい大人しく乗っていてくれていたのですが、今はお菓子をあげて泣き止ませないと…
育児について聞きたいです。 最近3歳7ヶ月息子に 「まま!怒っちゃダメ!」「ママ怒ってる?」 と言われます、、、 そんな自分が嫌でしょうがないです、 どーやって子どもに怒らない。叱らない育児をしていますか? …
保育士さんの方いらっしゃいますか?? 年長の子が保育園でお泊まり保育があり、なにか差し入れしようかと話してるんですが迷惑でしょうか?🥲 もらって嬉しいものや実際に差し入れした人がいたらどんなのを渡しましたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
同じく上の子がほとんど手づかみしなかったので、積極的に進めたいなーと思ってたのですが、やはりしない子はしないですよね😂
自分で食べてくれるようになると助かるのですが中々マイペースな息子達です😅
ママリ
しない子はしないですね💦
大きく汚れずに済むので私はラッキーと思ってました🤣
二人いる中でひとりにつきっきりも難しいですが、無理せず皆で離乳食楽しまれてください☺️