※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
家族・旦那

愚痴です。旦那が普段いない時間にいるのが苦痛です。見るのも嫌です😅今…

愚痴です。

旦那が普段いない時間にいるのが苦痛です。
見るのも嫌です😅

今勤務が昼過ぎから出社なので12:30以降に出ます。
普段なら9時にはいなくて、私もリモートで仕事をしたり、娘が幼稚園行ってる時間1人で気ままに暮らしてます。が、旦那がこの勤務時間になったので仕方ないですが、嫌です。
出勤時間までずっとスマホで寝そべってます。
頼めば洗濯物畳んだり色々やりますが自主性はなしです。

上半身裸で寝そべってるし,見たくないけど狭い家じゃ見る羽目になります。
同じような方いますか?
一緒に愚痴りたいです😹

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も在宅勤務です

家も狭いし朝はギリギリまで寝てます

仕事と言いながら暇だと昼寝
会議が始まると子供たちがうるさいと、かと言ってお腹すいたと言ってきたり

家事やらないのは専業なのでいいとしますが子供たちの遊ぶ声に泣き声何とかしろ言われても私は一人しかいないって感じです

私も愚痴ってしまいました🤣🤣

とっても気持ちわかります

• めいりーマ

めいりーマ

朝ギリギリまで寝てるにはイライラしますよね。
    なので私は幼稚園送りを今やってもらって起こしてます。

お腹すいたなら自分で何か食べろですよね。去年の緊急事態宣言では1か月半休みで毎食作るの苦痛でした。今もそうですが、、専業の方でも育児は旦那も一緒にやるのが当たり前ですよ。
    とにかくこのコロナ禍dw旦那への愛情は前よりかなり薄れました😹

• 6月3日

わかります。
うちは都内に勤務ですが、緊急事態等で1年前から時短勤務になっていて遅めに出て早く帰ってきたり、休みが多くなったり、もうこちらの愛情も冷めかけているからか、ウザイです。
子供が幼稚園に行き出してやっと1人の時間🤗と思っていましたが、旦那がいるので🤣
早く普通の生活に戻りたいですね。

• めいりーマ

めいりーマ

いゆもいない人物がいるのは本当に苦痛ですよね。娘だったらいいんですが、旦那への愛情がないからでしょうか😅
    切実に元の生活まではいかなくても通常勤務になってほしいです🙏

• 6月3日