※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
住まい

西区の今宿に住んでる方いらっしゃいますか?早良区からの引っ越しで今宿…

西区の今宿に住んでる方いらっしゃいますか?
早良区からの引っ越しで今宿を検討しているのですが、高速の下はいつも混んでいるイメージですが他の道も平日も交通量は多いですか?
あと校区が今宿小になるので、通学も少し心配な部分ではありますが、お店はたくさんあって不自由しないし駅も近くて住みやすそうだなーと思って前向きに検討しています😭✨

コメント

柊0803

今宿ではないですが、九大学研都市駅付近に住んでいます。(駅からは離れています)

全体的に今宿~姪浜あたりは日中も交通量はとても多いです💦
たまに今宿近辺へは自転車で行きますが、街並みも古いので道路の補整もあまりしっかりしておらず、子供連れて歩いたりするのはとても怖く感じます💦
出来たら大通りから1本2本入った場所の方がいいと思いますよ😊

• suu

suu

やはり日中も多いですよね💦
    すごく条件が良くて、契約したいと思っているマンションが高速の下の通りから曲がってしばらく行った、道路沿いにあるので道路は綺麗なのですが道路沿いなのが気になっていました💦
    一度実際にその辺りを車で通って見てみようと思います😢

• 6月3日