多くの方にアドバイスいただけたら有り難いです!友人の結婚式があります…
多くの方にアドバイスいただけたら有り難いです!!
友人の結婚式があります。
結婚式には出席できそうにないのでプレゼントを贈ろうと思うのですが、何がいいと思いますか?
籍はもう一年以上前にいれていて、子供も1歳の子が1人います。
ネットで調べて考えたのですが、籍を先に入れているのでもう持ってるんじゃないかなと思ってなかなか決まりません(._.)
候補的には圧力鍋やコーヒーメーカー、ケトル、パジャマ、お箸を考えました、、、、
予算は1万円ぐらいです。
よろしくお願いします>_<!
- とぅ(9歳)
コメント
みし
結婚式で使って貰う用に、似顔絵のウェルカムボードはいかがですか?
それか、リングピローとぬいぐるみ電報のセットなら、予算1万位だと思いますよ(^^)
すず
私なら商品券と小さな花送ります(^^)
or本人に何がほしいか聞きます。
-
とぅ
商品券!いいですね!!!
やっぱりお祝いにお花は送っておきたいものですね(^^)
ありがとうございます(^^)!- 9月8日
きのこいぬ♡
私は既に持っていたり、他と被ってもなぁと思ったので本人に聞いちゃいました(^^)
ちなみに、リクエストされたのは、加湿器やフライパンのセットでした☆
-
とぅ
やっぱり本人に聞くのが1番ですよね( ;∀;)
絶対遠慮されるだろうなと思って聞いてないのですが聞いてみようかな、、、
ありがとうございます(^^)!- 9月8日
𖠋𖠋𖠋
パジャマよさそうですね\✩/
家族皆でお揃いとか記念になりそうです♡*
結婚式当日に電報が届くようにして、後は数日前に結婚式当日はバタバタしてなかなか食事出来ないと思うので一口サイズくらいの食べ物詰め合わせと美味しい調味料やだしですかね?🤔
私の場合、大きな物は場所を取るので置く場所があればいいのですが、置く場所がないともらってもどうしようか悩みます( ⋅ ̯⋅ ) 💭
-
とぅ
そうなんですよ!
パジャマ家族でお揃いで!と考えたんですが、友人が北海道在住の為可愛いのは薄手の物が多くて、、、笑
もうちょっとパジャマ探してみようかな。
あぁ!食べ物もいいですね‼︎
調味料とか美味しい出汁が出るやつとか子供にも使えそうですもんね(^^)!
そうですよね、
大きなベビーサークルとか北海道だから暖房機器とかあるので家電はやっぱりやめておいたがいいですね(ー ー;)!
ありがとうございます(^^)- 9月8日
-
𖠋𖠋𖠋
ルームウェアで私の中で定番だとジェラートピケですが、北海道だと寒いんですかね?(´・ ・`)
個人的にはとても大好きなんですけどね🤔
はい⋈*。゚
普段は安い物だけどもらえるなら高くて美味しい調味料やだしって嬉しいです( ˊᵕˋ )♡
ただ調味料やだしは消えものなのでそれを縁起が悪いと友人が気にするかどうかですね(´・ ・`)- 9月9日
とぅ
ジェラートピケの存在を忘れてました!笑
調べてみます(^^)
そうですよね(ー ー;)
私は長い事飲食店で働いているのでめっちゃ切れる包丁もらったら嬉しいなと考えたんですが、包丁も結婚祝いにはむかないとネットでみて、もうなにがいいかわからなくなってしまって、、、笑
でも調味料系は無難かもですね!!
platypus
結婚のお祝いに2人の名前入りのよく切れる包丁もらいました♪5年経った今も重宝してます。
最近は未来を切り開く、ということで包丁もありだそうです(刃物屋さんの打開策でしょうけど…)。ご友人が気にしなければ、候補になるかもです!
自分ではいい包丁あまり買わないので私は嬉しかったです。
せっかくなのでリクエスト聞いてしまうのもありですよ!気に入ったものを長く使ってもらいたいですよね(*^^*)
-
とぅ
やっぱり包丁もらったら嬉しいですよね!
自分では1万円の包丁なんて絶対買わないから重宝するし絶対使うかなと思ったんですが、縁起の問題ですよね(ー ー;)
名前入りは嬉しいですね♡
手紙を添えて未来を切り開いてください!と念押ししようかな、、、笑
そうですね、欲しいものを贈るに越した事はないですもんね(^^)
正直に聞いてみようかなと思います!
ありがとうございます!- 9月9日
mog
自分が頂いて嬉しかった物は
murchison humeのギフトセットです☺︎
頂いて二年ほど経ちますが洗剤のボトルは未だに詰め替えて使ってます♡
-
とぅ
知らなかったので調べてみました!
すっごくオシャレ(*゚▽゚*)!
可愛いですねー♡
これは私がほしいぐらいです‼︎笑
匂いも良さそうだし♡
洗剤力もしっかりあるんですか?- 9月9日
-
mog
ありますよ〜☺︎
香りも自然でいいです!
息子がハイハイで家中はうので、床磨きにも使用してますが、安心して使えます♡- 9月19日
とぅ
実は結婚式まであと2週間なんですよ( ;∀;)
ぬいぐるみ電報調べてみます!
ありがとうございます(^^)