保育園の見学は両親揃って行く?旦那との休みの日に合わせるか悩んでいる。保育園選びは先生や雰囲気を重視。皆さんはどうでしたか?
保育園の見学は両親揃って行きますか?
お母さん1人、もしくはお父さん1人で行きますか?
うちは長女次女の時は同時入園で、夫婦で…というか家族で見に行きました。
三女は上の子と同じところに入ったので行ってません。
今回引っ越したためまた新たに保育園を探すことも視野に入れてます。(今のところにも通えますが、遠いため)
出産まであと1〜2ヶ月あるので、その間に見学を済ませておきたいのですが、コロナの関係で人数制限とかその他どうなってるか等は各保育園に聞きますので、それは一旦置いておいて…
旦那の休みの日に合わせるか悩んでます。
基本的に旦那とは、いいじゃん!って思う所と、んー…って思う所は似ています。
なので私だけで行ってもまぁ問題はなさそうなのですが。
保育園に入れるならどこでもいい!近い所が最優先!
みたいな考えではなく、先生の人柄や園の雰囲気などは結構気にしちゃうタイプなので😞😞
皆さんはどうでしたか?
- ♡♡♡(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ前ですが、主人と2人で見学に行った園もあれば私1人で見学に行った園もあります。
私は、一緒に行った方が相談できて良かったなと思います☺️
退会ユーザー
逆側(保育士側)の意見ですが、ご夫婦の様子が見れたり、お父さんお母さんの顔を覚えれるので、大歓迎です🙌笑
-
♡♡♡
ありがとうございます!
本当ですか🥺✨!!
バリキャリ子沢山のママ友は、近い順に希望書いただけで見学なんて自分すら行ってないって言ってたので、みんな案外どんな保育園かとか気にならないものなのかな…💦と逆に不安になってました😂
旦那も連れて行きます☺️- 6月3日
-
退会ユーザー
どんな保育園か気にならないタイプの人もいますもんね!😂
今は現場から離れてるので、コロナ対応のことが分からないんですが、見学はコロナ前はご夫婦で来られる方の方が多かったですよ✨- 6月3日
なな
平日の見学が多かったので
パパが仕事なら私と子供だけ、
たまたま休みなら一緒に行ってました。
決定権はどちらにせよ私です☺️
♡♡♡
ありがとうございます!
そうですよね☺️
パパからの意見も大事ですよね😌