38週目の検診でまだ開いていないと言われました。運動しているけれども、まだ開いていないこともあるのでしょうか。陣痛がきて産まれたという人がいるのか、心構えが必要です。内診の影響やNSTについても聞きたいです。
あと3日で38wに入ります。
37wの検診で開いてないね〜と言われました。
次の検診は38wで火曜日に行きます。
運動はしてますがまだ開いてないってこともありますよね。
まだまだかなーって言われてそのあと陣痛きて産まれたよ!って人いますか??
一応どんなことにも対応出来るように心構えしとかないとな!って重い質問させてもらいます。
内診されるとやっぱ影響ありますかね?
きっと次あたりグリグリされる気がします(>_<)
痛いんですよねー?覚悟しときます!
そのあと初めてNSTを体験します!
出産までのエピソードなどいろいろ聞きたいです!
- ひぃ
はなはな
予定日の4日前の検診で、まだだねーと先生に言われましたが、予定日通りに生まれました!!
夜中12時からジワジワ陣痛がきて、お印がきて…って感じです。
他の妊婦さんよりお腹も下がってなく、お散歩や雑巾がけはしてましたが、予兆は全然なくびっくりでした(笑)
因みに、ジンクスの焼き肉は生まれる二日前に食べ、前日は山を散歩しました。
私は内診ありましたがグリグリはされませんでしたよー
あともう少しですね!
マタニティライフ楽しんで下さい(*^^*)
生まれたらゆっくり寝れないので、沢山寝ておいてくださいね!
あんこ食べ隊
こんにちは!
私もあと2日で38wに入ります♪
予定日近いですね(*^^*)
37wの検診で1cm開いてるけど経産婦にはよくあることだからまだまだだね〜って言われたたばかりです(笑)
私も来週NSTやります☆
赤ちゃんの心音を聞けるので素敵な時間ですよ♪
前回の妊娠の際、38w3dでグリグリされ38w6dで産まれました!
内診後軽く出血があり、張りも増えましたが産まれたのはその3日後でした☆
正直に申し上げて、グリグリは痛いです。。ごめんなさい💦
でも、今思えばもう一回やられるのはやだなぁって思ってたら産まれたので赤ちゃんが空気読んでくれたのかなぁなんて思います(笑)
産まれたら寝たくても寝れない日々が続くので、今のうちに寝たい時に寝たりやりたいことやっておきましょう٩(●˙▿˙●)۶
ひとみさんが安産で元気な赤ちゃんが産まれますように♪♪
ばたー
私は38週で出産しました(^^)
11日(土)に出産したのですが、その週の月曜日に検診に行き子宮口1㎝開いてると言われ、あとは陣痛次第と言われました。その間も、スクワット、乳頭マッサージくらいしかしませんでしたが、11日の夜中3時に急にちょろっと尿モレ感覚があり、とりあえずナプキンを当ててました。その時、しっかりおしっこしたにも関わらずまたちょろっと出てもしかして破水?と、思いました‼で、またトイレに行くと今度はドロンとしたおりものがでてきて、少し血が混じってておしるしだと思いました(^^)同時に陣痛も来てました‼で、病院に電話して4時半に来るよう言われ着いてからどんどん陣痛が強くなって10時半に出産しました(^^)
私の場合は、破水→おしるし→陣痛と短時間に一気に来ました‼
なので、きっともうすぐで赤ちゃんに会えると思いますよ(*^^*)
ひぃ
私は検診で予定日頃かなーって言われました。
過ぎるかなーとまでは言われてないのでもしかして?と早く会いたいせいで変に期待してしまってます(>_<)
今給料下ろすのに散歩してきました٩(ˊᗜˋ*)و
私来週あたり焼き肉行きたい!って旦那に言っときました!
グリグリ痛いみたいですね(>_<)でも早く会えるならしたいって思います!
あと少し楽しみます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
ひぃ
1日違いですね!!
私は初産なので予定日過ぎてもおかしくはないですよね(>_<)
30分程度と言われて早くしてみたいです!!
私も出来れば39wとかそのあたりで産まれないかな〜ってお願いしてみてます٩(ˊᗜˋ*)و
やっぱグリグリ痛いですか!
でも赤ちゃんのためなら頑張れます!
とか言ってくじけてるかも…笑
ありがとうございます!頑張ります(๑ت๑)♡
ひぃ
出産お疲れ様です!
私も早く会いたい٩(ˊᗜˋ*)و
スクワットってどんな感じでやってましたか?一応やってるんですけどやり方あってるのかなーって思いながらなんで(._.)
破水からだったんですね!
高位破水ではないといいなーって思ってます!気付けるかな??(>_<)
ばたー
スクワットは、私も肩幅くらいでやってましたがネットだかで肩幅よりも少し広いくらいと書いてあるのを見て、その日の夜にいつもより少し広く開いてやったら破水しました(^^)でも、正直これで合ってるのかもわからないし、これが原因で出産に繋がったかもわからないです(._.)
私も陣痛とか、破水とか気付くか心配でしたが全然気付きました(^^)
破水は匂いで分かって、陣痛は痛みで分かりました(*^^*)
ひぃ
私も足広げるやつやってるんですが効くのかなーって感じです。
スクワットで破水なんかすごいです!
今地味にお腹痛くなるんですが同時にゴロゴロ鳴ってるんですよね。
お腹壊したのかなー(>_<)
ばたー
すごい‼もう、そのやり方でやってたんですね(^^)私なんて超適当にやってました(笑)💦
下痢とかしてるんですか?(*_*)
あ、あと出産した日は結構お腹が張ってました‼
コメント