※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロロ
子育て・グッズ

最近、3歳の息子にイライラしてしまう悩みです。他の家庭の様子が気になります。

みなさま おはようございます😃

ここ最近の葛藤、悩みです。

3歳の息子に些細なコトでもガミガミ言ってしまう私がいます。ちっちゃな反抗も出てきています。
みなさんの家庭はどのような感じか気になります。

コメント

ふくちゃん

私もです、、😭
後からなんであんな事で、、って自己嫌悪に毎日なってます😭😭
買ってくれた服を着てくれない。弟に優しくしない。散歩で手を繋いでくれない。早く着替えをしない。話を無視する、、
今日こそは怒らない!と朝思うんですが、ついイライラして怖い顔したり怒鳴ったりしてしまって、本当辛いです、、。

• ヒロロ

ヒロロ

ありがとうございます😊

痛いほど分かります😫😫😫💦自己嫌悪、、、
    ある程度時期が来れば落ち着くんでしょうけどね、、😭

• 6月3日
とも

私もです!!
最近そのことでずっと悩んでました!!
ご飯自分で食べてくれない、手洗うのもうがいするのも時間かかる、ずーっと喋ってて何も進まず。私にもずーっと話しかけてきてうっとおしいって思ってしまう私がいます。めっちゃ怒鳴ってしまいます。
話聞いてあげる方がいいのはわかってるし、マイペースやからご飯食べさせてあげたら食べるのもわかってるけど、上の子に関わることがもうイライラしちゃう…😭💦
上の子と2人っきりなら私も余裕があって構ってあげれるんだろうけど、2人の育児しんどいですよね。育児なんて忘れて1日ゆっくりしたいです。

• ヒロロ

ヒロロ

ありがとうございます😊
    確かに長男と二人きりならニコニコして接してあげれるのにと、無い物ねだりの日々です🤣

• 6月3日