副鼻腔炎とか鼻炎ってどうやって分かりますか?もうすぐ3歳の子供なんで…
副鼻腔炎とか鼻炎ってどうやって分かりますか?
もうすぐ3歳の子供なんですが、治ってもすぐ鼻水が出ます。
もうかれこれ保育園に通い出して2年半、ほぼ耳鼻科通ってます。
治ってもすぐ鼻水がでて中耳炎→滲出性中耳炎になるんです。
今回は治ったのに一日で鼻水、鼻の奥がズルズルしてる感じで鼻吸い機で鼻水を吸ってます。
色も緑とか黄色でした。
旦那も小さい頃副鼻腔炎だったと言ってたので、もしかして子供もそうなのかもしれないと疑ってます。
でも今まで副鼻腔炎や鼻炎の検査はしたことがありません。
3件ほどいった耳鼻科でもしてません。
こう言う検査は親から言わないとしてくれないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ぺぺ
えーそこまで何度も中耳炎なってるのに検査してくれないんですか?!💦
私自身副鼻腔炎からの蓄膿になり掛けてるんですけど、まじで鼻水黄色ですし、なんかベタベタしてます汚い話ですが…
酷い時は目の下の頬骨当たりがめっちゃ痛くなって、頭痛までしてきます😣
そんな小さなお子様がその痛みに耐える必要が全くないので是非医者に言ってみてください😭
次行った時、副鼻腔炎の可能性はありますか?検査はしてもらえそうですか?対処方法はありますかって質問攻めでいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
耳鼻科によりますよね💦
うちかかりつけとして通っていた耳鼻科全然検査してくれなくて副鼻腔炎悪化してました😭

はじめてのママリ🔰
うちもかかりつけの耳鼻科全然そういうの検査してくれなくて、たまたま帰省先の病院で耳の聞こえが悪いと行ったら、
レントゲンまでとってくれて副鼻腔炎だね、中耳炎繰り返してるのはこれのせいだねと。

はじめてのママリ🔰
耳鼻科によると思います。耳鼻科によっては「子供の副鼻腔炎はない」という医師もいますので。
うちは上の子副鼻腔炎持ちです。レントゲンはしたことないけど。
ベース週2回耳鼻科です。鼻水まったく出てなくても奥を吸うと出てきます。
通われてる所は子供でも鼻の奥と痰吸ってくれますか?
手前だけの所じゃ意味ないです。
しょっちゅう中耳炎なるなら耳鼻科変えるとか別の所も行ってみると思います、、、
コメント