コメント
aamm(*^_^*)
生後10カ月でRSで入院しました。39度の熱と咳と鼻水です。
yu-s
入院はしませんでしたが
1週間
日中小児科に吸入へ
夜間は診療所への繰り返しをしてました。
今思うと入院のが良かったんじゃないかと思います。熱にやられて
8ヶ月の体でミルク三日拒否←
なにも食べずに寝る。
-
3boysMAMA◡̈♥︎
コメントありがとうございます!
3日間ミルク飲まなかったのに入院にならやかったんですね(´>_<`)
やはりそこの病院によって、違うのかもですが、昼間も夜も通院だとお疲れだったでしょう(´>_<`)
ありがとうございました(o^^o)- 9月9日
-
yu-s
なんとかイオン水みたい感じでした!
RSは気管支が弱くなるから
風邪引いたりするとゼコゼコしやすく
喘息になりやすくなってしまうらしいです!
わたし喘息もちで。
遺伝もあり喘息の気あり。まで言われてます。泣- 9月9日
-
まさしく喘息になってます(´>_<`)
私も喘息持ちなので遺伝もあるかもね~と言われてしまってぐずった時には陥没呼吸まであるのに吸入したらおさまるからって様子見です、、
個人病院に通ってるのでレントゲンなどはなく、大きな病院は車で1時間半かかるので、RSの長男がいる中、通院したり、入院となると着替えやら何やら取りに行ける距離ではないので個人病院にお願いしてますが、ミルクを飲まなくなったら要注意ですよね(´>_<`)
-
yu-s
二人かかえちゃうと入院とは行けませんよね😅
朝と夕方だけでも
1日2回の吸入をしに行くほうがよさそう(>_<)- 9月10日
-
中々2人いると安心するから入院にしてください!とも即決で言えず、、と思っておりましたが、昨日の夜中に呼吸数が早くなって、陥没呼吸がおさまらなかったので、念のため大きな病院を受診したら、レントゲンを撮ってくれて、肺炎になっていたようで入院になりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
夜は寝るし、機嫌もいいので、私的にもさほど付き添いはキツくないのですが、長男が心配でたまりません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 9月10日
-
yu-s
たしかにお兄ちゃんは
寂しがってますね(>_<)- 9月11日
みそこ
先週入院しそうになりました。本当は入院だったのですが、吸入したらゼコゼコ治まったので様子見になりました。
本人も熱とゼコゼコのわりには動くのでまさか入院しなきゃならないほど悪いとは思ってませんでした。
今は吸入通ってます。
-
吸入したらうちも落ち着くんですよね(´>_<`)
でもお互いにまだ予断はできなさそうですね(´>_<`)
さと
この間、RSウイルスと気管支炎になって入院してました。
RSウイルスは、風邪症状に似てて、高熱が出ます。娘は、高熱がでて何でも小児科や夜間の急病診療所にも連れていきRSウイルスの検査を先生に言ったんですが夏風邪だから大丈夫と言われしてくれず高熱が数日続き辛そうだったので、大きい病院で診てもらいRSと気管支炎と言われ入院しました。
-
コメントありがとうございます(o^^o)
個人病院では高熱が3日続いても陥没呼吸になっても顔つきがしっかりしてるから入院までは大丈夫と言われてましたが、昨日の夜中に呼吸数が早くなって、陥没呼吸がおさまらなかったので、念のため大きな病院を受診したら、レントゲンを撮ってくれて、肺炎になっていたようで入院になりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
夜は寝るし、機嫌もいいので、個人病院の先生は分からなかったんですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
大きな病院受診して良かったです!
ありがとうございました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)♡- 9月10日
咳も酷かったんでしょうね(´>_<`)
ありがとうございます(o^^o)