コメント
MAA
2人目産まれる前に外れて欲しいなぁと思って2歳くらいからトイトレはじめてオムツはずせました!
特におすすめはないんですがトイトレで購入したのは補助便座とステップとトレパンとかではない普通のパンツくらいですかね☺️
MAA
2人目産まれる前に外れて欲しいなぁと思って2歳くらいからトイトレはじめてオムツはずせました!
特におすすめはないんですがトイトレで購入したのは補助便座とステップとトレパンとかではない普通のパンツくらいですかね☺️
「保育園」に関する質問
保育園の連絡帳に、年上組の子たちから大人気で みんなの◯◯くん!!と争奪戦が起こっていました(笑)と、書いてありました 私的には、みんなに可愛がってもらって嬉しい、微笑ましいなーと思ったのですが 友だちにこの…
子どもの保育園の先生でちょっと苦手なタイプの方がいます。 他の保護者の前でこちらの個人的な内容を聞いてきたり、園に伝えてある家庭の状況など大きい声で言ったり無駄口が多いです。 私出来るんです風をガンガン吹か…
育休手当について 令和5年6月生まれで現在一歳五ヶ月になります。 一才の時点で保育園に入っておらず育休を延長しました。 その場合育休手当はいつまで振り込まれるのでしょうか。 一歳半までなのでしょうか? ちなみに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nyaooo
お返事ありがとうございます😊
うちもMAAさんと同じぐらいの歳の差で
下が生まれる予定なのでそれ目標に
頑張ろうかな。。
トレパンではなく、最初から普通のパンツで
いかれたのですね!
MAA
あんまりトレパンに意味を感じなくて😅乾くのに時間かかりそうだし、厚くて蒸れそうだなぁと
どうせ濡れたらすぐ着替えて洗濯するんだしなと思って普通の布パンツを娘に選んでもらいました☺️
nyaooo
なるほど。
どうせ漏れるでしょうし、たしかに
言われてみればという感じがします😊
本人に選んでもらうのも一つの手ですよね!
ありがとうございます🥰