アラームで誤って旦那を起こしてしまい、寝る時間が狂ってしまったことに悩んでいます。赤ちゃんを起こすためにアラームを使っている方、音で起きるか悩んでいます。
今日、アラームで娘を起こしちゃいました(((;╥﹏╥;)))
授乳のタイミングはアラームなくても起きれるのですが、旦那を起こす時間とお弁当作る時間は念のためアラームを掛けています。
それでも、アラームの前に目が覚めて、今までは音を鳴らさずに過ごせていました。
今日は夜の授乳後珍しく、すぐに寝なくて、手こずって5時にやっと寝付きました。
なのに5時40分に旦那を起こすアラームが鳴ってしまって、、、ビックリして起きちゃいました(((;╥﹏╥;)))
ごめんよーーーー( ˘•ω•˘ )💦
時間が狂ったのか、いつもは7時半くらいに起きるのにまだ寝てます(((;╥﹏╥;)))
はぁ、、、最近夜の寝るタイミングと昼寝のタイミング整ってきてたのに、ズレちゃうかなー( ˘•ω•˘ )
皆さん、アラーム使ってます?音で赤ちゃん起きませんか?
- メル(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はな
アラーム使ってました!
はじめのうちは起きちゃってましたが、うちの子はいつのまにかアラームなんて一切気にしなくなりました🤣
置く場所を赤ちゃんから少しでも遠い方においたりしてれば、だんだん慣れると思いますよ!
はな
2ヶ月ならそこまで気にしなくてもだんだん朝も音で起きなくなりますよ🥰
-
メル
お返事ありがとうございます!!
物音に慣れてもらうのも大事かもですね♡
無音じゃ無いと寝れなくなったら今後大変そうですもんね😅- 6月3日
メル
赤ちゃんも慣れるんですね♪
たしかに、昼間はテレビつけてても眠かったら寝ますもんね(*>ω<*)