歯医者のセカンドピニオンって考えたことありますか?今通ってるところす…
歯医者のセカンドピニオンって考えたことありますか?
今通ってるところすごくいい先生なんですが、虫歯ができたらとりあえず削って詰め物、神経まで行ってたら抜いてブリッヂ、とか、、
本当にこの治療法でいいのかな?って思うことが時々あったりして、虫歯を放置したわたしも悪いけど健康な歯を削るのにすごく抵抗があってでも結局それしか方法がないって言われてブリッヂ2箇所も入れました。
どこの歯医者もそうなんですかね。
もう削ってしまったから仕方ないけど他の歯医者にも行けばよかったかな、、と思ってます。
- はじめてのママリ🔰
もこ
大人の歯ですか?
うちの4歳の息子も今日歯削り、詰め物をしました。
親としてはショックですよね…
みこ
私自身、治療の途中で歯医者を変えたことあります😃
次は1週間後に、みたいな予約をキャンセルして、他のところで診てもらいました!
まあ最初に行ったところがなんか怪しくて、治療してるはずなのに痛みが増してきてたからなのですが…💦
良い先生だと変えづらい気もしますが、私は別のところに行って良かったと思っているので、新規開拓してみるのも良いかなと個人的には思います😊
ママリ
歯医者で働いていました!セカンドオピニオンでくる患者さんいましたよ!
mi
歯医者さんのホームページ見ていると、なるべく削らない、元の歯を出来るだけ残す治療を目指しています、と書いてあるとこがあったので、歯医者さんや先生によって治療方針違うんだなと思いました!疑問を抱いているならセカンドオピニオンするか、今の先生にできるだけ削ってほしくないけど何か良い方法はないか?と尋ねてみるかですかね、、😵💦
コメント