※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の息子がお昼寝せず、夜遅くまで起きていて困っています。体力的には問題ないが、保育士さんには困ります。上の子はお昼寝しなかったので、母親は困っています。

お昼寝について
保育園の年中の息子がいます。土日はお昼寝せず8児に寝ますが、
最近は保育園の日は23時過ぎても起きています💦
なかなか寝てくれずストレスです。
体力的にお昼寝しなくても良さそうなのですが、保育士さん困りますよね😢
本人はお昼寝しろと言われれば自然と寝ます。寝なくていいけどゴロンとしていてと言えば、やっぱり寝ちゃう子です。遊んでてよければ起きときます。

上の子は年中からお昼寝全くしませんでした。夜よく寝る子だったので、下の子のきっちりお昼寝満喫するのが困ります。私は5時起きなので、、、

コメント

その

子供のお昼寝は集中力の向上や免疫力の向上、身体の健康面でとても大切らしいです。
本人が寝ないものは無理に寝かせられませんが、寝る子はそれが必要なので自然と眠るのだと思います。

あとは、保育園に通われていて、園が昼寝の時間を設けているのであれば、それに合わせるしかないのかなとも思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに集中力なんかは寝なきゃ落ちますよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月3日