※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉の出産祝いで1万円を包む予定です。自分が出産したときも1万円い…

義姉の出産祝いで1万円を包む予定です。
自分が出産したときも1万円いただきました。
ですが、いつも子供にプレゼントを買ってくださったり本当に色々お世話になっているので、プラスで1万円ぐらいでプレゼントをしようと思っています。

どうしてもプレゼントあげたいのですが、自分が次出産する時など気を遣わせてしまうかな?とも思っています🥲
みなさんはどう思われますか??

コメント

ちゅん

確かに渡しすぎると気をつかわせてしまうかもしれません😩
それだったら義姉の子供のお誕生日だったり、間でなにかプレゼントなど買って渡してあげた方がいいのかな?と思います😄

にゃんちゅう

いつもお世話になってるなら全然いいと思います!
一万円は包んで、プレゼントは義姉さんに向けたプレゼントとかでも喜ばれるかもですね🥰
出産祝いって赤ちゃん用品もらうことの方が多いと思うので☺️

ままり

私も仲の良い友人から1万+1万近いプレゼントや、3万以上する新品のチャイルドシートを貰いました😅

ちょうどその友達がいま妊娠中なので、お祝いどうしようと思っています😅(恥ずかしながらお金がカツカツで😨)
やっぱり自分がしてもらったのと同じくらいお祝い+プレゼントなど渡さないとなーとおもってしまいます😅

くろすけ

出産祝いで頂くと内祝いで返さなきゃ!!って思ってしまうのでそれ以外の時だと嬉しいかもです😭❤️