※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
その他の疑問

4歳の子の耳の後ろのあたり(髪の毛の中)に、1センチほどのしこりのよう…

4歳の子の耳の後ろのあたり(髪の毛の中)に、1センチほどのしこりのようなものを見つけました。
触れてわかり、目で見たのですが、傷もなく色も他の部分の地肌と全く変わりがありません。

頭のしこりなんて、不安でしかないのですが、こんな経験おありのママさんいらっしゃいますか?
特に子ども自身は、痛みや痒みなど、自覚症状なしなので、緊急性はないのかな…などと思ってはおります。

コメント

いりたけ🍄

触るとコリコリ動いたりしますか?
多分リンパや脂肪腫だと思います!

うちの長男は生まれつき左耳の後ろに小豆程度のしこりがあって、大きくならなければ大丈夫と言われてずっと様子見でした!
今では小さくはなったけどまだ触るとあります😅

• なのは

なのは

動きます!

そうなのですね。
    うちはいつからあったのか…
    大きくならないかを見つつ、次に小児科受診したときに聞いてみようと思います。

コメントありがとうございます😌🌈

• 6月3日
わたあめごりら(26)

すみません、、その後のことお聞きしてもよろしいでしょうか😭😭

• なのは

なのは

回答してくれた方のことでしょうか?…それとも私ですか?

我が子はまだ病院に行く機会が特になく、本人も何も気にしていないので、様子を見ています。

• 7月6日
  • わたあめごりら(26)

わたあめごりら(26)

うちの子も しこりがあって、、

なのはさんのお子さんはその後何か言われたのか気になってお聞きしてしまいました😭💦

未だにしこりはありますか😭?

• 7月6日