※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
お仕事

研修ではリクルートスーツのストレートパンツかスカートが適していますか?

仕事の研修でスーツを着ます。

テーパードパンツは正装ではないんでしょうか?
入社したての研修とかはリクルートスーツとかの
ストレートパンツかスカートがいいんでしょうか?

コメント

ゆうくんママ

元紳士服店員です。
元々パンツ自体がスカートに比べるとカジュアルかなぁと思います。
パンツでいえばセミフレアやストレートの方が正装ちっくではありますが、新卒でなければ、そこまできにならないかなとは思います

• 🐣

🐣

ありがとうございます。
    とても参考になります。

下半身がコンプレックスでスーツが苦手なのですが
    セミフレアも大丈夫ならセミフレアも候補に入れてみます。
    ハイウエストのパンツなどもありましたか?

• 6月2日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

ハイウエストはないですね。むしろきちっとしたスーツのパンツは股上浅いです。
    ハイウエストはだいぶカジュアルだと思います。
    セミフレアで裾がヒールの真ん中くらいの長さにすると足が綺麗に見えます。あとヒールはそれなりの高さにした方がいいです!

私も下半身ムチムチで気になりますがスーツはピッタリジャストサイズを選んでください!緩めを選ぶととてもだらしなく見えるので!

• 6月2日
  • 🐣

🐣

ちなみにですが、上はシャツが一般的ですか?

• 6月2日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

正装はシャツです。入社式や大事な場では新人はシャツがいいかなと思いますが、研修が何日も続くようであればカットソーもありだと思います

• 6月2日