※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜にオムツ漏れがあります。昼間はLサイズを履かせていますが、漏れません。おすすめのメーカーはありますか?

オムツ漏れ
産院の時から、パンパース肌へのいちばんを使っています。今9kgですが、夜寝るときはXLサイズのパンツを履かせていました。
最近になって、朝起きると腰の部分がおしっこで少し漏れています。

昼間はLサイズを履かせていますが、3時間ほど履いていると、おしっこでパンパンになりますが、漏れることはありません。
おむつを見直そうと思うのですが、おすすめのメーカーはありますか?
ちなみに、うんちは4日に1回ほどなので、漏れるということはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパースって薄っぺらいから漏れますよね😂

ムーニーとかメリーズおすすめです!

後、夜は割高にはなってしまうさいますが、
おやすみマンおすすめです!我が家は重宝してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースしか使ったことがなかったので知らなかったのですが、薄いんですね!?
    ムーニーのお尻拭きはお世話になってるので、試しに使ってみます!
    おやすみマン、その手がありました!ありがとうございます!

• 6月2日
さ子

ムーニーのオーガニックコットンおすすめですˊᵕˋ

コスパは悪いですが分厚くて
吸収力いいくせにアトピーの我が子でもオムツかぶれ等のトラブルはありません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーガニックいいですね!
    私自身がアトピーを持っていて娘も肌は弱そうなので試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 6月2日
しー

こんばんは♫
同じ月齢で、体重も8.5キロ程あります☺️
メリーズ使ってますけど漏れないですよ!朝まで漏れません☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズも良いのですね!パンパース以外試してこなかったので、これを機にメリーズも試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 6月2日
ねこママ

サイズが大きくて漏れてるんじゃないでしょうか?息子が10.5キロでパンパースLのパンツです🤔
あとは月齢的にまだ夜中もたくさんおしっこしちゃうので、おむつ替えを夜中に1〜2回くらいしてあげるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Lサイズだと足に跡がついてしまうので、寝る時だけXLにしていました!確かに最近動くようになりましたし、水分も多く摂っているので、それで漏れているのかもしれません!今日夜中起きるようでしたら、オムツ変えて様子見てみます!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦お礼が抜けてしまいました!ありがとうございます!

• 6月2日
𓍯𓃱𓈒

肌いち使ってましたが、漏れるのでムーニーにしたら漏れなくなりました!
現在10.3kgでムーニーLを使ってます!Lから男女分かれるのが良かったのかな?と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じパンパース使われていたんですね!今まで守れなかったので安心していたのですが、ムーニー試してみようと思います!ありがとうございます!

• 6月2日