コメント

はじめてのママリ🔰
私も経済的に裕福ではないですが、子供たちが本当に可愛くて3人目欲しいって考えてます🥺
私自身まだ若くてこれから友達がどんどん出産してくと思うので絶対羨ましくなります😭

り
経済的に裕福ではないし余裕もありませんが今3人目妊娠してます🤰
まず1番に後悔したくなかったです。やっぱり産んでおけばよかったって思ってもそれこそ女性にはタイムリミットがあるし、歳を重ねたらそれこそ体力的にしんどくなるのは目に見えてるし、人間この先どうなるかわからないから今しかないと思いました!
金銭面はこれからどうにでもなると思うんです。もちろん死ぬ気で働きます。でも後悔は後からじゃどうにもならないからっていうのが1番の理由で3人目望みました👶🏻
-
ママリ☀︎.°
本当にその通り過ぎて😂😂せっかく1人目を早く産んだのに、今からまた歳があくとさすがにしんどいです!
確かに金銭面は必死に働けば、何とかならない訳ではないですもんね😭うちの親もずっと厳しかったみたいですけど(金銭面)3人しっかり育ててくれたので🥺- 6月3日
-
り
私もです!1人目21で産んでるので20代のうちに出産を終わらせたくて😌
しかもうちも1.2人目が4学年空いているので3人目は空けたくなくて💦
そうなんですね!
うちも厳しいかもだけど働くのでしっかり育てたいと思います🥺💕- 6月3日
-
ママリ☀︎.°
全く同じです!笑
4学年空いたのでわたしも産むなら20代のうちに!って思うんですけど、働きながら3人育てるって不安しかなくて、そこも悩みどころです🥺
りりりさんお身体気をつけて頑張ってくださいね♡꙼̈- 6月4日
-
り
同じ4学年ですね🥰
わかります、不安しかないけどまあやれないこともないだろうって思って✨
すでに体力なくなってきてるから今じゃないとあと2〜3年後は無理と自分で思ってます😂
ありがとうございます💛- 6月4日

ママリ
うわー!分かります😭
私は経済面もですが、悪阻がキツイので妊娠が嫌で…
でももう一人ほしいです😓
知り合いの50代で二人の子供が成人してるママさんが、もう一人産んでおけば良かったーって今になって思うよ😅って言われてるの聞いてから、後悔は残したらいけないのかな…ってずっと悩んでます💦
-
ママリ☀︎.°
わたしもめちゃくちゃ悪阻辛かったです😭でも欲しいって思っちゃってます😂同じですね🥺
あーめっちゃわかります!!子供達が大きくなった人ママさんに聞いたら、そうやって言う人多いから余計悩みますよね😭😭- 6月3日
-
ママリ
ですよね🥺絶対周り見て羨ましくなりますよね😅
二人目産んだばかりですが既に妊娠中の周りの子が羨ましいです🤣
一人目から帝王切開だったのであと一回と病院から言われてるので、少しでも若くて元気なうちにもう一人いきたいです🥺- 6月3日
-
ママリ☀︎.°
本当同じくです😂
でも結局何やかんやこっちが家事育児を基本こなすと考えると、仕事しながらしんどいなっていうのも悩みの種です🥺🥺家事育児よくやってくれる方だけど、まあ結局見えないところは全部母親の仕事みたいなもんですもんね😅笑- 6月4日

はじめてのママリ🔰
わかります!!
二人で終わりの予定でしたが、
産んですぐもう一人欲しくなりました!、
いま、23歳で、
年齢的にはいけますが、
やはり経済面で不安があるので
二人で終わります。。。。
義母が四人産んでますが40後半で
もううめなくなったから思うけど、
もう一人産みたかったな。うんどけばよかったなって思ったらしいです
-
ママリ☀︎.°
同じく産んですぐ3人目欲しい!!ってなっちゃいました😂わたしも25なので、全然いけるんですけど、経済面で不安があって、辞めようかっていう話を旦那としてたとこです🥺🥺歳を重ねたら、経済面は安定かな、という感じですが、今の不安が拭いきれず😭
やっぱり後悔は残りそうですけどね😢- 6月3日
ママリ☀︎.°
欲しいなぁ、でもキツイよなぁ。っていうのを繰り返してます😂わたしもまだ25なので、めちゃくちゃわかります😂絶対羨ましくなりますよね🥺というか2人目の時すら羨ましく感じてました🥺上の子産まれてからずっと2人目欲しくて4年ぶりだったので😖