※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃんママ🐦
子育て・グッズ

左右のおっぱいの大きさが違い、授乳に悩んでいます。どうすればいいかアドバイスをお願いします。

おっぱいについてです。
生後2ヶ月の子のママです。完母で育てています!
少し前からですが…おっぱいの大きさが左右でかなり違います😞
なるべく 張っていない方の おっぱいを!っと思って授乳しています。でも張っている方のおっぱいがカチカチになってしまうので…乳腺炎等が怖くて あげてしまいます😖

服の上からでも分かる程に 胸の大きさが違うので…悲しいです😖

どうすればいいか…なにかアドバイスをお願いします😞よろしくお願いいたします🙌

コメント

まき

搾乳してからあげてみたらどうですか?吸われると余計に母乳が作られるので、張っている方だけ少し絞ってから飲ませたらいいかなって思います(*^^*)

• きーちゃんママ🐦

きーちゃんママ🐦

コメントありがとうございます🙌なるほど…吸ってもらうよりも、搾乳の方がいいんですね!!
    やってみたいと思います!

• 9月9日
マカロン

私は左が大きくよく出ますが、産後どんどん差が出てきました…
一回の授乳で両方あげるのではなく、片方だけにしてます。
左→右→右→左→右→右というふうに。
最近では右もだいぶ出るし、張るようになりました!

• きーちゃんママ🐦

きーちゃんママ🐦

コメントありがとうございます🙌やっぱり出ない方も吸ってもらわらないと 出ないですよね…がんばってみます!!
    ありがとうございました💓

• 9月9日
煎麦茶

私も左右大きさ違いますよ!
右が出にくくて、少し乳首が小さいので飲みにくいらしく、左ばかり吸ってたら…切ないくらい大きさも母乳の出も違います。

なので、日中は左が張って痛くなるまで右のみで、左は少しだけ絞って放置してます!

• きーちゃんママ🐦

きーちゃんママ🐦

コメントありがとうございます🙌たしかにあたしのおっぱいも 出が悪い方は 吸いにくいのかもしれないです!おっぱいの大きさが違うのって…悲しいですよね😞
    日中は 出が悪い方をがんばって吸ってもらいます!ありがとうございました💓

• 9月9日