※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
妊娠・出産

お腹の張りがひどく、体動が激しい。明日病院に行く予定ですが、様子を見るべきか迷っています。子宮が柔らかいことも心配です。夜でも電話して行くべきでしょうか。

今日の昼からお腹の張りがひどくなり
仕事中だったので、どうしようもなく
定時まで仕事し家帰ってゆっくりしたら
張り治るかな。と思っていましたが
全然、治らず…

いつも以上に体動が激しく
そのせいで張っているのかな…とかも
思ったんですが

こんなに体動が激しいの初めてで
何か苦しんでるのかな?

明日は仕事お休みして病院に行こうと
思いますが…

2日前、検診で子宮こうがかなり
柔らかいので張りには気をつけてくださいね

と言われたばかりで…
それも気になっていたのですが…

皆さんなら朝まで様子みますか?
夜でも電話して行きますか?

コメント

華ちさ

電話してみたほうがショーンさんも安心されるのではないでしょうか??

ゆぅ

寝ても治りませんか?
10分に1回以上張っているなら、すぐ病院に連絡された方が良いですよ!
私は、30wの頃に5分に1回張っているようになってしまい、病院に行ったところ切迫早産と診断されて入院になりました。
陣痛と同じような感覚で張っていて、医師に異常を感じていたなら、なんでもっと早く来なかったんだ!って、怒られました😅💦

時間はかってみて、1時間に6回以上張っているなら、病院に連絡した方が良いです😊
お大事になさって下さい(*'▽'*)♪

CKCK

私も後期はしょっちゅうお腹が張っていて、あまりの胎動の激しさに、先生に苦しんでるんじゃないかと聞いたことがありますが、それはないそうです。
「胎動=赤ちゃんが元気」ということ以外にないとのことでした。

お腹が張るのは胎動のせいだと思うので、私なら横になって休み、朝まで様子見するところですが、心配なようでしたら病院に電話された方が良いかもしれませんね。