妊娠・出産 妊娠中期でセルフマッサージは避けた方が良いですか?最近胃痛があり、押すと楽になるので心配しています。 妊娠中期ですがセルフで背中や腰をマッサージするのって良くないのでしょうか? 最近胃痛がひどくて押すと楽になるのでやってしまうのですが… もちろん痛みを感じるほど強く押したりはしていません。 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 妊娠中期 マッサージ あんず(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント コマさん 私も胃痛が酷かったので本当に軽く自己責任でやってました😣 6月2日 あんず 軽くでも押すと多少違いますよね😣 どうしてもひどい時はやってしまいます💦 6月2日 コマさん あとは旦那に肩甲骨と肩甲骨の間辺りに拳を入れてもらって、片方ずつ肩から腕を後ろに反らすように軽く引っ張るのも効果がありました😄 お腹の方を引っ張らないようにやってました。 説明下手ですみません😣 6月2日 あんず 大丈夫です!わかります✨ ちょっとやってみようと思います! ご丁寧な説明ありがとうございます😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中期・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
軽くでも押すと多少違いますよね😣
どうしてもひどい時はやってしまいます💦
コマさん
あとは旦那に肩甲骨と肩甲骨の間辺りに拳を入れてもらって、片方ずつ肩から腕を後ろに反らすように軽く引っ張るのも効果がありました😄
お腹の方を引っ張らないようにやってました。
説明下手ですみません😣
あんず
大丈夫です!わかります✨
ちょっとやってみようと思います!
ご丁寧な説明ありがとうございます😊