コメント
あーゆ
あと4日で4ヵ月になりますが
未だに夜だけはお包みして寝かせてます(><)
私も、いつお包みなしで
寝かせたらいいのかわからなくなってきました(T_T)
☺︎
くるめるうちは包んでいいと思いますよ!
赤ちゃんそれの方が落ち着くんだと思います(´•.̫ • )
もっと大きくなると必ず包めなくなるので…(>_<)
-
Mi
確かに、まだ包める大きさなのでいいのかな?とも思いつつ、やめたときに寝てくれるのかどうか不安で(∩´﹏`∩)
- 9月8日
りーこ*°
うちもまだ3ヶ月の頃はおくるみしてましたよ!いつのまにかおくるみを嫌がるようになって、ベッドでおとなしく寝てくれるようになりましたよ(^ ^)
-
Mi
おくるみを嫌がるときがいつかは訪れるんですかね(>_<)
それでベッドでおとなしく寝てくれるなら何も問題ないのですが…(∩´﹏`∩)- 9月8日
-
りーこ*°
私も、おくるみしてる間はいつかやめられるのかな〜おとなしく寝る日なんて来るのかな〜と毎日不安でした💦
だんだん、赤ちゃんも上手に寝られるようになるんだなぁと実感しているところです(^ ^)- 9月8日
-
Mi
確かに、寝かしつけにかかる時間は日に日に短くなってる気はします!
そんな感じで寝るの上手くなっていくんですかね〜(o^^o)
自然に嫌がるまで変わりなく寝かそうと思います😊- 9月8日
ai♡ai
1ヶ月でお包み寝やめましたよ〜ずっとしてたら癖になりそうやし夏はあっついから汗かくかなぁと思って(^^;;初めは良くビクッとなって起きてましたがだんだん慣れてよく寝てくれるようになりましたよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
-
Mi
私も夏場は熱帯夜続きでやめようかな?と思ったこと何度もありました(>_<)
やっぱり初めはビクッとしますよね(;^_^A
慣れちゃえばそんなに早くからおくるみなしで寝てくれるんですね!( °_° )- 9月8日
-
ai♡ai
上の子と真ん中の子は生まれた時からお包み寝なんてした事なく寝てました!むしろお包み寝なんて知らなかったです(笑)1番下の子が産まれた時に看護師さんがしていてそのまま1ヶ月していました(^^;;包まれてる方が赤ちゃんは安心ですものね♡♡
- 9月8日
-
Mi
生まれたときからおくるみナシなんですね〜!( °_° )
うちも新生児期はおくるみ暑いだろうなぁと思って使わなかったんですが、自宅に戻りエアコンつけながら使ってます( ˉ ⌓ ˉ ๑)
おくるみありだとなんだか寝付くのも早い気もしますしね😁💦- 9月8日
緑茶🍵GreenSmoothy
6ヶ月頃の寝相が悪くなるまでまでお包みでした。
知り合いの方で11ヶ月までされてた方がいますよ。
-
Mi
うちも朝起きるとおくるみからはだけてること多々あります😁💦
11ヵ月!( °_° )やっぱりおくるみ安心しますもんね(o´д`o)
とりあえずまだ嫌がる様子はないので
このまま続けたいと思います😊- 9月8日
はなのこ
おくるみのやめどきで私も悩みました!嫌がりだしたら、寝てくれなくなるんじゃないか、、って心配ですよね。
うちは2ヶ月過ぎに計画的にやめたのですが、全ぐるみ→半ぐるみ→スリーパー→なしという感じで段階を踏んで1ヶ月で完全にやめました!今はブランケットで寝てます!
-
Mi
計画的に辞められたんですね!すごいです!( °_° )
半ぐるみとは、足だけって感じですか??
スリーパー、買おうか考えてたんですが段階を踏むのに使えそうですね♪
ブランケットで寝始めたときやっぱりすぐ起きちゃったりしましたか?(>_<)- 9月9日
-
はなのこ
そうですそうです!下半身だけって感じですね。でもすぐ蹴られちゃったりするので適当でした😂 ようは、包まれなくても眠れるようにさせるために段階を踏んでた感じです!
ブランケットはすぐ蹴ります💦 いまちょうど寝返りを始めたはので、蹴るし、ぐるぐる巻きになってたり、全然ブランケットの意味をなしていないのですが、室温調整してるから大丈夫かな、と思ってます。もう少し寒くなったらまたスリーパー復活する予定です!- 9月9日
-
Mi
私も下半身包みから段階踏んでみて、寒くなってきたらスリーパー使ってみようと思います(o^^o)!
- 9月9日
Mi
夜だけなんですね〜😀
私はお昼寝もなんだかくせで包んじゃってます(´-ω-`)
いつまで続けようか悩みますよね(;^_^A