コメント

まい
哺乳瓶拒否はとにかく飲ませ続けるしかないと思います😂
哺乳瓶は母乳実感かヌーク、ミルクはアイクレオがいいと言われてますね。
それか搾乳したやつを飲ませてみてもいいのかなと思います。
次女の場合は毎日授乳のたびに咥えさせてたら2週間くらいで飲むようになりました。

ままり
練習あるのみです!!
-
まま
ありがとうございます。
- 6月2日
まい
哺乳瓶拒否はとにかく飲ませ続けるしかないと思います😂
哺乳瓶は母乳実感かヌーク、ミルクはアイクレオがいいと言われてますね。
それか搾乳したやつを飲ませてみてもいいのかなと思います。
次女の場合は毎日授乳のたびに咥えさせてたら2週間くらいで飲むようになりました。
ままり
練習あるのみです!!
まま
ありがとうございます。
「生後3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
哺乳瓶拒否っていうのなんですかね💦2ヶ月前は飲んでたのにと思います💦
おなかすいてても、なかなか哺乳瓶では飲まないものでしょうか?
今は母乳も飲ませたいのもあり、授乳してからミルクを飲ませてみてて💦
まい
哺乳瓶拒否というのは産まれてすぐ起こるというものではなく、いつどんなときでも起きうるものです💦
なので2ヶ月前に飲んでてもしばらく飲ませてなかったら拒否になることもありますし、完ミで毎日飲ませてても急に飲まなくなることもあります。
拒否は哺乳瓶が嫌なのでおなかすいてても飲まないこともあります。
もちろん拒否を改善するときの練習は、おなかすかせた状態のほうがいいと思います。
なので母乳を飲ませたいのなら、まずミルクを40くらいつくって哺乳瓶で飲ませてみる→それから母乳という順序で哺乳瓶の練習をするのがいいかなと思います。
ミルクをすんなり飲めるようになったら、母乳のあとに足す順序でも問題なく飲んでくれると思いますよ。