※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

夜遅いためほぼワンオペで、赤ちゃんがお風呂で顔を水につけてしまった。焦って抱き上げたが、大丈夫か不安。母親失格と感じている。

旦那は夜遅いためほぼワンオペ

ベビーバスで一人でお風呂入れようと思った時
いきなり横向かれ、お湯が張ってあるベビーバスのなかに
もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんの顔が入ってしまった。

もちろんすぐに抱き上げたけど
急ぎすぎて少し頭を押さえて抱き上げちゃった。。

今はミルク飲んでる。
すぐに抱き上げたから大丈夫かな。
顔全部湯船に入ってしまった。一瞬だけ

母親失格だ。。
最低だよ私

コメント

みるくぱん

大丈夫ですよ!!
すぐ抱き上げたなら呼吸出来なくなるくらい長い間じゃないですしミルクも飲んでいるなら大丈夫です!
そんなに自分を責めないでください😭

• ゆまま

ゆまま

大丈夫なのですね(T . T)
    すぐ抱き上げて、泣きはせずただびっくりした顔してました。。泣かないと大変でしょうか

• 6月2日
小岩井

ほぼワンオペでお疲れの中、お風呂も入れてあげてすぐに対処してあげられて素晴らしいです!
ミルクもしっかり飲んでるなら大丈夫ですよ☺️✨
こんなにお子様に向き合ってる方が母親失格、ましてや最低なんか絶対にないです!

• ゆまま

ゆまま

そんなに言っていただいて嬉しいです。。

頑張らないといけないのに、、、

• 6月2日
まろん

大丈夫ですよ!
湯船の中に落としちゃうとかお水の中に顔つけちゃうとか育児してたらあるあるです!
わざとしたわけじゃないなら、母親失格なんて思わなくていいですよ😖
1ヶ月前まで羊水のなかでぷかぷか浮いてた子です、お水にちょっとつかってしまったぐらいだったら問題ないです😊
今ご機嫌さんにミルク飲んでるなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️