コメント

まあ
あたしは自費になっちゃったら打たないですね😂

はじめてのママリ🔰
私だったら怖いんで自費でもちゃんと急いで打ちに行きます💦
麻疹って感染力強いですしSSPEって調べてみてください💦後遺症とかもありますよ💦
-
mmm
そうですよね!
私も打とうとは思っていますが
金額が高くてビックリでした😭
完全に自分のせいですが、
予防接種って高いんですね💦
上の子はしっかり全部打ってあるのに下の子可哀想ですよね💦
下の子も自費で打たせます!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ0歳の子なのでMRのワクチン打てないですが
たまーにいきなり流行りだしますし、私自身あんまり抗体ない状態で妊娠したため子供も心配で💦1才になったらさっさと打ちに行きたいです😭
3万は確かに痛いですが、何かあったとき、ワクチン打っとけば助かったのにとか後悔したくないですよね😔万が一後遺症にでもなってしまったら、たかが3万のためにワクチン打たせなかった自分を責めると思います。小さい頃の麻疹が原因で大きくなってからいきなり寝たきりになったりもするみたいです💦そんなの考えたら3万で防げるなら全然安いと思います😭
お仕事とか大変でしょうがすぐにでも打ちに行ってください!!
うちにも小さい子いますから、会ったこともないのに質問者さんのお子さんが心配でつい長々と言ってしまいすみません😔🙏🏻- 6月2日
-
mmm
そうですよね!
後遺症なってしまったら完全に
私の責任ですもんね、、、
自分を恨んで後悔する前に
自費で絶対に早急に打ってきます😭😭😭😭!
3万なんて安いもんですよね!子供手当も貰ってるのに
そこはケチるとこではありませんでしたね💦
詳しく優しい言葉でありがとうございました🥲❤️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
しかし予防接種、数多いしスケジュールもバラバラだしお子さん複数いたら余計わかんなくなるしお仕事もされてたら忙しくて忘れちゃうのも無理ないですよね💦😔
もう私は、先延ばしにすると何打ったんだか、次はいつ、何打てばいいんだか訳分からなくなりそうなので、その月齢になったら忘れないうちにさっさと打ちに行くようにしてます🙌🏻うちは0歳なので今月あと1個打ったら1歳なるまで無いので、1歳になったら必ず忘れず行かなきゃです😂
あと、アプリでワクチンノートっていうのがあり、それで打ったものはチェックしたりしてスケジュールなどいつでも見れるようにしてます😊
今、日本脳炎のワクチン少なくて打ちたくても待たされたりするみたいですね💦他のワクチンも、打とうと思ったら在庫がなく打てないなんてこともあるかもしれないので、やっぱり、早め早めに打つなり予約するなりするのが安心だと思いますね✌🏻
私なんかのコメントで、最初は打つかどうか迷われてたのがすぐ打ちに行くって思ってもらえて良かったです✨- 6月2日
mmm
結構金額高くてびっくりしました🥲