※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

自分の子供に対する責任を取らないパートナーについて悩んでいます。籍も入れず、話し合いも疲れています。

なんだが辛い…。
無計画に子供作った自分も悪いし、安易に責任取る 子供が出来たら結婚しよう と言ったパートナーを信じた自分が情けない。
産まれてきた子供には何の罪もないし、寧ろ子供嫌いだったけど降ろしたくない 育てない 産みたいって気持ちにさせてくれたのは有難い。自分の子は特別可愛いし…

でも、未だに責任取ってくれないのが辛いです。籍も入れないし、いつ入れようと考えてるのかも不明…
妊娠中に沢山話し合ったけど、今はつかれた…

コメント

ゆみ

未だに籍入れてくれないならもう難しそうな気がしますが・・・。逆に籍入れてないなら、このままさよならした方がいいかと(´;ω;`)私は離婚しましたが、子供いる離婚はほんと大変です。仮に籍入れてくれても、どっちみち上手く行かない気がします。

• RIMA

RIMA

あぁ~そうですよね…
    そう考えるとまだ楽んな方なんですかね…

気に触ったらすみません。
    どうして離婚されたんですか?
    答えたくなければ大丈夫です!

• 6月2日
  • ゆみ

ゆみ

いてぃごさん❤️
    全然大丈夫ですよ😃私は元夫のモラハラ、暴言、キレて暴れるが原因で離婚しました❗️

• 6月2日
  • RIMA

RIMA

そうだったんですね( ˙_˙ )
    子供が出来てからですか?

• 6月2日
  • ゆみ

ゆみ

いてぃごさん❤️
    そうですね‼️子供産まれてからそんな感じになりました。

• 6月2日
まま

無計画だろうとデキ婚だろうと
自分の子は可愛い。それが一番大事だと思います!自分が悪いなんて考えなくていいですよ😌
子ども守れるのはあなただけです。
無責任な男なんて、旦那になったらもっと大変だし、父親にするべきじゃないです!もっといい人います!
私も離婚した身ですが、素敵な人が現れてくれましたよ!

mikapon

私も同じで出来たらどうする?と聞いたら結婚でしょ!
って言ってたのを信じて大丈夫じゃない日に大丈夫って言って旦那とって訳じゃないけど…結婚したかったのでつくっちゃいました!

付き合ってる時は、何考えてるか分からないし、この人と結婚できないなーって思ったが…いい人⁈で良かったです!
私も一歩間違ったら離婚とかなってたかもしれないですね😓

一緒に住んでるんですか?

• RIMA

RIMA

別居してます…

• 6月2日