※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
子育て・グッズ

3歳から4歳のお子さん向けの知育遊びを知りたいです。おうちでできるお勉強方法を教えてください。

3歳から4歳のお子さんがいる方、知育のために何かやってる遊びはありますか?おうちでできるお勉強があったら教えてくださいー!(^o^)/

コメント

知育と言っていいかわかりませんが
私は英語ダンス童謡を歌いながら踊ったり、Flash暗算、Flashカード
絵を見せる事で登場人物を固定化させないために、絵を見せずに童話を読んで後に、登場人物の絵を描かせたり、続きの話を考えさせたり、話のイメージを膨らませるようにしてますよ〜

• emi

emi

わー、素晴らしいですね!賢いになりそう。フラッシュ暗算とかできるんですか?(^o^)/英語ダンス童謡気になります。おすすめのメーカーとかあれば教えてください!

• 9月8日

退会ユーザー

英語に関しては、ワールドファミリーの教材か、ハローココモンって言う携帯アプリ使ってますよ。
    リズム感&英語力もつくのでいぃですよ〜
    ワールドファミリーに関しては、ヒアリングだけでなく、スペルも覚えられるのでいぃですよ〜
    遊びながら身につくので

Flash暗算は、一桁の足し算&引き算ならだいたい出来てます

• 9月9日