コメント
退会ユーザー
知育と言っていいかわかりませんが
私は英語ダンス童謡を歌いながら踊ったり、Flash暗算、Flashカード
絵を見せる事で登場人物を固定化させないために、絵を見せずに童話を読んで後に、登場人物の絵を描かせたり、続きの話を考えさせたり、話のイメージを膨らませるようにしてますよ〜
退会ユーザー
知育と言っていいかわかりませんが
私は英語ダンス童謡を歌いながら踊ったり、Flash暗算、Flashカード
絵を見せる事で登場人物を固定化させないために、絵を見せずに童話を読んで後に、登場人物の絵を描かせたり、続きの話を考えさせたり、話のイメージを膨らませるようにしてますよ〜
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
emi
わー、素晴らしいですね!賢いになりそう。フラッシュ暗算とかできるんですか?(^o^)/英語ダンス童謡気になります。おすすめのメーカーとかあれば教えてください!
退会ユーザー
英語に関しては、ワールドファミリーの教材か、ハローココモンって言う携帯アプリ使ってますよ。
リズム感&英語力もつくのでいぃですよ〜
ワールドファミリーに関しては、ヒアリングだけでなく、スペルも覚えられるのでいぃですよ〜
遊びながら身につくので
Flash暗算は、一桁の足し算&引き算ならだいたい出来てます