※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ餅
妊娠・出産

先日、病院で点滴を受け、つわりが楽になったけど、先生に「つわりは終わる」と言われ、ヒヤヒヤしている。9週で体重も減ったままだけど大丈夫でしょうか?

先日、血の塊が出たと質問した者です!
心配して下さった皆様ありがとうございました!
昨日病院行き見てもらいましたが
赤ちゃんは元気に成長しておりました(^◇^)
流産の兆候もないとの事まで言われ安心♪
予定日も決まり、人生初の母子手帳も貰ってきましたー!

けど5週〜8週までつわりが酷く今週の月曜日に点滴をし、そのおかげで水分も食べ物もやっと食べれるようになったんです…
しかし先生が

水分も食べ物も取れるようになったんだね!だったら、もうつわり終わるよ!
と、言われました( ;´Д`)

私的には点滴の効果が終われば、つわり再開すると思ってたんですが…

まだまだ終わりませんよね?
いつ再開するかヒヤヒヤしながら毎日過ごしてます(´・_・`)
まだ9週です!

あと、つわりで4キロ減りました。
点滴して食べれるようになったのに全く体重増えません!何故なんでしょう(・_・;

コメント

あいす

赤ちゃん無事でよかったですね(*^^*)♥︎♥︎

点滴が効いてるときは私も食べ物とか飲み物うけつけられたけど、きれてから?はまた食べれないし飲めなくなりました(´;ω;`)
そして今は今までで一番きついような…
明日また点滴しにいきます。

もしかしたら1回の点滴で万全になったのかも!と思っておいて、もしまただめだったらすぐ点滴してもらえば平気だと思います♪

くるみ餅

本当良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
病院行く前日は、いっぱい泣いちゃってました!

やっぱり、まだ終わりませんよね!
先生にびっくりしました( ;´Д`)
本当に終わってくれれば嬉しいんですが…

また、つわり再開してキツくなったら点滴行ってきます(´・_・`)

そういえば!あいすさんと予定日近くてびっくりしました!私来年1月28日なのです(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
楽しみですね☆

あいす

でも、早い人はそれくらいで終わるみたいですよ♪
私は毎週、あと1週間我慢すれば終わるって思い込ませてます。笑
早くつわり終わってほしいですよねー(´;ω;`)
なにもできなくて本当病みます(>_<)

本当だーーー♥︎
めっちゃ近いですね!!
初めての妊娠不安だらけですけど、一緒に頑張りましょう(*^^*)♪

マイリー

無事でなによりです(*´◡`​*)

あたしも点滴してくると飲みもの少し飲めて、でもまた2時間くらいしたら気持ち悪い状況でした。

あと、10週くらいの時一時楽になって少し飲んだり食べたりできるようになって、つわり結構乗り切れた!て余裕こいてたら中休みみたいな感じで、また次の週からぶり返し、14週がピークでした…

そのまま終わってくれるといいですね!

ちー

月曜日に点滴をして、今つわりの症状がないなら。点滴の効果ではないですよ( ´ ▽ ` ) 正直そこまで薬は 持ちません。元気になった体が頑張ってくれてます(*^o^*) そういうこともあって先生はつわりが終わりかけと言うたんじゃないかなぁ。
気分と体調によって症状が出たり出なかったり。いつまで続くかも個人差があるからヒヤヒヤしますよね。あまり気にせず、食べれる時に好きなものを食べておく?と楽観的に考えたほうがいいですよ。いつの間にか終わりますし( ´ ▽ ` )ノ

私もつわりで4キロ痩せました。が、しばらくはキープしてたのに後期になってぷくぷくと太っていき栄養指導されちゃいました(^_^;)

今は胃が小さくなってるんだと思うけど、そのうち太り過ぎないようにねー

くるみ餅

本当何もできませんよね( ;´Д`)
旦那には、つわり始まってから申し訳ない気持ちでいっぱいです!
掃除、洗濯、ご飯、お弁当作り…
出来ません(´・_・`)
昨日からつわりが少し再開した感じです(;_;)
早く終わってほしい…

初産同士、頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))

くるみ餅

遅くなってごめんなさい(T_T)
点滴して何日か良かったみたいですが昨日くらいから唾液過多、食後のムカムカが出てきました( ;´Д`)
まだ前みたいに吐いてはいないですが
前みたいになるかと思うと怖いです(T_T)
早く終わるタイプだったら!と願ってる状態です!

くるみ餅

遅くなってごめんなさい(T_T)

なんと昨日辺りからつわりの症状が復活しつつあります(´・_・`)
残念…このまま終わってくれたら良かったんですが…

ここ何日か食べたり飲んだりしてたのに
今日また体重減ってました!どんどん減るばかりですヽ(´o`;赤ちゃんが育つ為に吸い取ってるのかな?って思いました^ ^

つわり終わってからは体重管理気を付けるようにします!