※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャクソン
子育て・グッズ

母乳がたまってたまって痛い、、、、、絞るのも追いつかず、、はぁ、、、

母乳がたまってたまって痛い、、、、、

絞るのも追いつかず、、

はぁ、、、

コメント

しののん

私も胸の張りがしんどかったですけど、色々調べてみてSMCマッサージというのを試してみたらだいぶ楽になりましたよ!

• ジャクソン

ジャクソン

SMCマッサージ!?
    はじめてききました!!どんなのですか!?
    痛みはなかったですか!?。・°°・(>_<)・°°・。

• 9月8日
  • しののん

しののん

乳房基底部の血流を良くするマッサージみたいで、おっぱいを直接触らないようにしながら胸板から剥がすように押し上げたり、乳輪をマッサージする感じです!
    ガチガチに張ってた時は押し上げたりするので痛かったですが、ギュウギュウ搾るよりは痛くなかったです。
    医学的根拠が薄いと書いているサイトもありましたけど、昨日の夜初めてやった私が今平気でうつ伏せになれるくらいなので、効果はあると思いますよ(*´▽`)ノ

• 9月8日
  • ジャクソン

ジャクソン

すごーい!
    うつ伏せなんて夢の夢です!
    横になるのも辛くて。・°°・(>_<)・°°・。
    直接じゃないなら痛みもそこまでじゃなさそうですね!やってみます!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
    ありがとうございます!

• 9月8日