子育て・グッズ 母乳がたまってたまって痛い、、、、、絞るのも追いつかず、、はぁ、、、 母乳がたまってたまって痛い、、、、、 絞るのも追いつかず、、 はぁ、、、 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 母乳 ジャクソン(9歳, 11歳) コメント しののん 私も胸の張りがしんどかったですけど、色々調べてみてSMCマッサージというのを試してみたらだいぶ楽になりましたよ! 9月8日 ジャクソン SMCマッサージ!? はじめてききました!!どんなのですか!? 痛みはなかったですか!?。・°°・(>_<)・°°・。 9月8日 しののん 乳房基底部の血流を良くするマッサージみたいで、おっぱいを直接触らないようにしながら胸板から剥がすように押し上げたり、乳輪をマッサージする感じです! ガチガチに張ってた時は押し上げたりするので痛かったですが、ギュウギュウ搾るよりは痛くなかったです。 医学的根拠が薄いと書いているサイトもありましたけど、昨日の夜初めてやった私が今平気でうつ伏せになれるくらいなので、効果はあると思いますよ(*´▽`)ノ 9月8日 ジャクソン すごーい! うつ伏せなんて夢の夢です! 横になるのも辛くて。・°°・(>_<)・°°・。 直接じゃないなら痛みもそこまでじゃなさそうですね!やってみます!!!(((o(*゚▽゚*)o))) ありがとうございます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャクソン
SMCマッサージ!?
はじめてききました!!どんなのですか!?
痛みはなかったですか!?。・°°・(>_<)・°°・。
しののん
乳房基底部の血流を良くするマッサージみたいで、おっぱいを直接触らないようにしながら胸板から剥がすように押し上げたり、乳輪をマッサージする感じです!
ガチガチに張ってた時は押し上げたりするので痛かったですが、ギュウギュウ搾るよりは痛くなかったです。
医学的根拠が薄いと書いているサイトもありましたけど、昨日の夜初めてやった私が今平気でうつ伏せになれるくらいなので、効果はあると思いますよ(*´▽`)ノ
ジャクソン
すごーい!
うつ伏せなんて夢の夢です!
横になるのも辛くて。・°°・(>_<)・°°・。
直接じゃないなら痛みもそこまでじゃなさそうですね!やってみます!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます!