※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桂華楼
妊活

不妊治療中で、職場の妊娠報告に喜べず自己嫌悪。立ち直りたいと相談。

今、不妊治療してるのですが、つい先日、私にも赤ちゃん来てくれたかな?と思いきやフライングしてしまい今日、職場の人2人が妊娠したと聞かされ素直に喜んであげられない自分がいて嫌になります😢私よりはその2人はまだ若いし仕方ない事なんですが、私だって1人は授かりたい!!と思います。なんか自己嫌悪になってしまい帰宅してからなんのやる気もありません😢どうしたら立ち直れますか?

コメント

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

好きな美味しい食べ物食べちゃいましょう🥺🙌
私もそんな時がよくあって泣いて落ち込んでました。

はじめてのママリ🔰

私も報告される度
自己嫌悪になっていました。
その気持ちはなって普通ですし無駄には絶対ならないのでご自身を責めることはないですよ😊
すぐ回復しようとしなくていいと思います。ほんとあれほど辛いことないと思うのでね💦
私はなるべく距離を置きました。仕事だから話すことはありましたが極力減らすことで自分へのダメージを最小限にしたら少しずつ回復しました。ダメだった直後の報告で一時精神的にも体的にもボロボロになったのでこの方法が合ってたように思います。
赤ちゃんを避けてるとできないとか言う人がいましたが、自分の子を避けてるわけではないので関係ないです。
実際来てくれましたし!
余裕ができたらお祝いでもかわいがったりでもすればいいと思います。
心ないこと言う人がいますがその言葉通りにはならないので安心してください💕

はじめてのママリ🔰

すごくすごくお気持ちわかります。
『おめでとう』って言わなきゃいけないと毎回おめでとうって言ってお祝い渡していましたが、不妊治療しているのにベビー用品買いに行くのがすごく辛くて、家に帰って何回も泣きました。
でも、自己嫌悪になるお気持ちもすごくわかりますが、そんなふうに思う必要なんて全くないと思います。
辛い気持ちになるご自分をさらに責める必要ないんです。
そう言う気持ちになるのはごく普通のことです。
私は好きなもの買ったり食べたり、ライブのDVD見たりして気を紛らわせていました。

あと、そうやって悪戦苦闘して、辛くても不妊治療を頑張っている姿、きっとどこかで赤ちゃんが見てくれていると思っていました。
そして『この人のところに行ってもいいかな』って思ってくれたらいいなーって。
自分のところに赤ちゃんぎ来てくれないのは、まだそのタイミングが来ていないだけ!と友達に言われて、それを信じました。

赤ちゃん来てくれますように。