朝の通勤時のことです。毎朝仕事前に子供を保育園に送る時に小学生が多…
朝の通勤時のことです。
毎朝仕事前に子供を保育園に送る時に小学生が多く通る通学路を車で走ってます。
小学生の通学時間と被るためゆっくり走っているのですが小学1年生(ランドセルに黄色いのがついています)がわざと車の前に立ってヘラヘラ笑ってます。
すごく危ないのでその小学生が通り過ぎるまで車を停車するのですが毎日同じようにわざと車の前に出てきます。
クラクションも鳴らせず危ないよと声をかけようとしても走っていなくなってしまいます。
このような場合皆さんならどうされますか?
小学校に電話を入れますか?😞
- ママリ
コメント
ひなの
誰かがひいても大変ですし電話しますねー!
おでんくん
教員ですが学校に連絡するといいと思いますよ!
時間帯と場所を伝えると登校指導でその場所まで見回り来てくれたりするので^_^
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
やはり電話をするのが1番ですね( ˘˘̥ )
近所なので場所や時間帯も含め学校へ電話してみようと思います!
ありがとうございます😊- 6月2日
退会ユーザー
どこの小学校かわかるなら、電話したほうがいいと思います。
ただでさえ、小学生が通る道を運転するのは神経使うと思いますし、何かトラブルがあっては大変なので💦
-
ママリ
近くに小学生があるのでそこかなとは思います( ᵕᴗᵕ )
その小学生の子のためにも電話してみようと思います!!
退会ユーザー
地域の方からの交通マナーについての苦情の電話よく受けてましたよ!
学校が分かるなら言ったほうがいいです!そしたらその時間帯に教員が立番すると思います。
-
ママリ
先生が通学路見回って頂けるのはとてもありがたいです😭
怒り口調ではなくやんわりと電話してみようと思います!!
じゅえりー
嫌な思いをされて、小学生の子をもつ親として、本当に申し訳ありません。
ぜひ、小学校に電話して欲しいです😭
nyamさんのように安全運転して下さる運転手ばかりではないと思います💦
事故があってからでは悲しすぎます😣
時間と場所、男児の雰囲気を伝えて頂けたら指導や見守りを先生がして下さると思います🙇
-
ママリ
いえいえ、ちゃんと端を歩いている小学生や、交通ルールをきちんと守ってる小学生もたくさんいらっしゃるのでじゅえりーさんは謝らないでください😭
危ないと先生から指導していただけるように電話してみようと思います!
-
じゅえりー
私の地域はPTAでも協力して見守るようにはしてますし、事前に通学練習もするんですけどね💧
娘のお友達もなかなか危なっかしい事してて、将来、うちの長男も心配です😖
そうして、気にして下さる地域の見守りは本当に心強く有り難いなと思います💖- 6月2日
-
ママリ
通学練習素敵です😭
全部の学校に取り入れて欲しいです😭
男の子だと興味本位でやってしまうんですかね😞
我が家も男の子なのできちんと交通ルールは守るようにしっかり言い聞かせようと改めて思いました😞- 6月2日
ママリ
やはり電話をするのが1番ですね( ˘˘̥ )
ありがとうございます😊