※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家族・旦那

夫に娘との面会頻度を尋ねたところ、半年に一回と答えました。この返答に対する皆さんの感想をお聞きしたいです。

離婚予定の夫に「娘にはどれくらいの頻度で会いたい?」と聞いたところ「半年に一回だな」と言われました。

娘への気持ちや会いたい気持ち、無いな。と私は捉えたのですが、皆さんなら「半年に一回」と言われたらどう感じますか?

4ヶ月の娘がいます。

コメント

ゆ

子供の半年なんて別人!?ってくらい成長してしまうし、気持ちがあるならせめて月1って言ってくれよ。と思ってしまいます😢

はじめてのママリ🔰

私もそう思います。
赤ちゃんの頃なんて1ヶ月でも1週間でも全然違うのに、半年に1回でいいんだと思ってしまいます…

私もnaoliさんと同じ捉え方です😖

半年なら会わなくてよくない?
って思います😑
まだ4ヶ月だからお喋りも出来ないし
会ってもすることないとか
思ってるんですかね😑
半年後の10ヶ月って人見知り
始まる頃ですよね😑
ギャン泣きされてどう思うんだろ😑

ママリ

半年なら会いたい気持ちは皆無だと思います💦
友達でも『また半年後会おうね』なんて言わないですし😅

子供からしても突然馴れ馴れしくしてくるおじさんで迷惑だと思います😂愛情のない父親に会わせるのも怖いです💦

2児の母

子どもの成長なんてあっという間なのに、そんなもんでいいのかよって、思います。そんなの会わないのと一緒じゃんっていう。

はじめてのママリ🔰

私なら半年って言われたらもう会わせません😓
会いたいなら週1とか月1とか言うはずですし気を使ってたとしても半年は無いです🙄

はじめてのママリ🔰

ふーん、あっそ。であわせません(笑)

ちびた

父親の自覚皆無ですね。私もそんなこと言われたら、もう会わせたくない。後悔しても知らねーぞと思います。

はる

全くないですね😅
娘さんに興味ないんだと思います!

はじめてのママリ🔰

もうそうしたら会わないでもらって、死んじゃったでもいい気がしますね。
子どもにとって大切なのって自分を愛してくれる親だと思うので、、

私だったら、会わせないです。
離婚したのに、会う理由なんてないですし
子供だけを理由に会うのは、中途半端に
子供を振り回し傷つきますよ。