コメント

てるてる坊主
面会=養育費という考えがそもそも違うので、会えなかったからと養育費を払わないのは如何なものかと思います。
てるてる坊主
面会=養育費という考えがそもそも違うので、会えなかったからと養育費を払わないのは如何なものかと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
気にしいです🤣 ママAが「朝一緒にいきませんかー?」 と、声をかけてくれたのですが、 わたし 「朝は待ち合わせに間に合わなかったら どうしよ〜💦って思うみたいなので、 また遭遇した時は一緒に行く形で🙏」 とお伝…
高校生時代に自分のことをいじめてた人に公園でばったり…😭最初は気付かず、きさくなお母さんだな〜面白い人だな〜と思っていたけど、お互いに気付いてなんだか気まずくて足早に帰ってきました。。 若干のトラウマもあり、…
一年生ね子供だけで近所の公園に遊びに行きました。 公園から出て遊ばないでねと伝えていたのですが、迎えに行ったらいません。 GPSはポイントの場所じゃないと反応しないです。 警察に連絡した方がいいでしょうか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
R
そうですよね。
一応私もLINEを送っておいたのでそれで返事をしなかったあっちが悪いと思ってます。
なので養育費いつ振り込んでくれるのか送ったのですが既読がついたまま返事が返ってきません😞
てるてる坊主
公正証書など作成されていて、中々払われないようでしたら強制的な手段取るしかないですね😭
私もシングルですが、離婚後一度も養育費もらってない上に雲隠れするようなクソだったのでマシに思えてしまいますが😂
お金のことですし、子どものことなのでなんとか払ってもらいたいですね!😭
R
公正証書はつくりました!
弁護士に相談てことになるのでしょうか?
それとも公正証書を作ったところでハガキなどを出して貰うべきなのでしょうか?
貰えてないんですね💦💦養育費貰えないとやっぱり生活厳しいですか?
子供のために貰ってるお金なのでそこはちゃんとして欲しいと思ってます。
ですが寄付金とまで言われたりもしたことあります。
てるてる坊主
公正証書自体作ってないだけにその辺の対応が分かりません😱すみません💦
全然厳しくないですよ😳
逆に、貰うと向こうが偉そうにする感じが嫌いでwww
社会的に責任があるから払うものなのを男性って理解していない気がするんです😂
逃げたらどうにかなると思ってることには腹が立ちますが、逆になんの連絡もないので穏やかです😂
もらえたらもらえたで子どもの貯金に全て当てるだけなのでただ単に子どものためだけには欲しい気もしますが😂
どういう発想でそんなふうに思えるんですかね😂
夫婦関係が破綻したところで、生まれた子どもには本来なんの罪もないため、親としての勤めで、育てる側とその教育にかかるお金の負担で分かれるものなんですがね〜
もう、いっそ法律でもっと厳しくして欲しいくらいです😯
R
そうなんですね💦
ほんとですか!?😳
実はまだ児童扶養手当の手続きをしてなくて近いうちに行こうと思ってるのですが必要な書類などあったら教えて頂けますか??
確かに偉そうにしてくるのムカつきますよね(`o´)
うちもそうです!会わせる度に何かしら文句を言われます。
責任感無さすぎだなって思いますし自分優先で子供のこと何も考えてくれてないんだなって思います。
私も養育費は七五三やもしもの時のために使おうと思い貯金しています😌
養育費=私が使うと思っているみたいでそれで寄付金払ってるわけじゃないって言ってるんだと思います😔
私生活で使おうなんて少しも思っていませんがね💦
確かにもう少しそこの部分強くしてくれたらいいですよね❗️
てるてる坊主
印鑑と保険証と免許証くらいだったと思います!
後は市役所とかで揃うものなので!必要があればですが😊
あ、でも収入証明みたいのするんですかね🤔?
離婚証明するために戸籍取ったりはしたかもしれないです!
男の人との人間としての作りが違うんだと思うようにしてます笑