※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
妊娠・出産

39週の妊婦が促進剤を使った出産について相談中。促進剤が効かず不安だが、同じ経験をした人はいるかについて質問しています。

促進剤を使った出産について

質問にならないかもしれないですが💦
計画無痛分娩予定の39週の妊婦です!
先日、38週の検診で子宮口が2センチあいていたので、そろそろ計画立てましょうと言われて、38週3日で入院し、次の日に促進剤を使って分娩の予定でしたが、2日間促進剤が効かず、一時退院となってしまいました💦

予定日ギリギリの方が促進剤が効いたり、お産が進んだりしやすいからと39週5日で再挑戦することになりました。
それまでに陣痛や破水があったら無痛ができないことや再チャレンジしてまた同じように生まれなかったらと思うと今から不安でたまりません。
入院中も沢山の妊婦さん達が出産していき、焦ってしまいました😭

よくあることだよと看護師さん達は言っていましたが
促進剤が効かないという方いるのでしょうか?

コメント

夢と希望がつまった太もも

私は37週5日で促進剤点滴して出産しましたが、実母は私を出産するとき予定超過で促進剤使って、本陣痛に繋がらず緊急帝王切開で出産になったので、体質?とかで効きやすい人もいれば効きにくい人もいると思います。

• さりー

さりー

体質もあるのかもしれませんね😭まだ予定日まであるので、次こそは効いてくれるといいです💦

• 6月3日
mikapon

1人目1週間経っても胎児の体重が変わらなかった為促進剤使いました!
予定日1日前に朝9時から促進剤やっても全く陣痛来ず…
15時に先生によるグリグリがあり…人工破水しその直後から陣痛で2時間で産まれました!
今思えば…促進剤意味あったのかな⁈と思ってます😅

• さりー

さりー

そうなのですね!
    私も2日目にグリグリされましたがその後も陣痛につながらずでした😓
    まだ予定日まであるので、次回は少しでも効果有ればいいです💦

• 6月3日