新築のネット工事なんですが家が密集している分譲地なので車が入れず、…
新築のネット工事なんですが家が密集している分譲地なので車が入れず、お隣の敷地からハシゴをかけさせてもらわないと無理かもしれないので念の為お隣に入らせてもらえるように声をかけといてくださいと言われました😰
新しい分譲地でお隣も少し前に越してきたばかりです。
早速こんなお願いをしなければいけないとか最悪です😭
もしかしたら断られるかもしれないし引っ越し自体まだしてなくてこの日曜にします。
まだ挨拶もしてないのに挨拶しに行く時にお願いしても失礼じゃないですかね😫
夫がお願いしに行くと言ってますが夫婦揃ってあがり症でお隣に失礼がないか心配です。
みなさんならなんてお願いしますか?
挨拶も一緒に行くなら何て言えばおかしくないですか?
- HP(7歳)
コメント
はじめてのママリ
「こんにちは。
○月頃に引っ越してくる予定の○○です。
今後もよろしくお願いいたします。
実は配線工事(ネット回線の工事)があるのですが、敷地の構造上、もしかしたらお宅の敷地からハシゴをかけさせていただかないといけないかもしれないと業者の方から言われまして。
できる限りしない方向で業者の方と話してみるつもりなのですが、もし難しければ少しだけ敷地にハシゴをかけさせていただいてもよろしいでしょうか?
万が一、そのことでお宅の敷地に破損や汚損等があればこちらで対処させていただきますので、よろしいでしょうか?」
と私なら言うかなぁと思いました🙋
あとは新築挨拶まわりの手土産とは別に、そのお宅だけに菓子折りも持って伺うかもです!
もしまだ確定じゃなければ、最初は挨拶回りの手土産だけで、実際にハシゴをかけた後に御礼として菓子折りをもっていけばいいかもです☺️
あとは何かあったとき(破損など)に誰がどう対応するのか(業者の方なのかやんぺーさん達なのか)を業者の方に確認したほうがいいかもです!
うちは新築の外構フェンスを立てるとき、お隣さんの敷地からしか無理な部分があったので、挨拶と菓子折りを持っていきましたよ🙆
min
断ったりはないと思いますよ🙂
うちも先日裏の家の方のサンルーム修理でハシゴ置かせて下さい、と業者の人に言われました。
しばらくして奥さんが来て、すいません知らなくて💦と言われたのが2日ありました。
お茶とみかんそれぞれ持ってこられました🙌🏻
挨拶の手土産とは別にジュースなど持っていってもいいかなと思いました☺️
-
HP
ありがとうございます😊
こういう事ってよくある事なのですね💦
もしハシゴをかけさせてもらうことになったら何か別に持ってきちんとお礼を言いに行くようにします。ありがとうございました✨- 6月3日
HP
ありがとうございます😭💖
すごくいいですこれ!このまま使わせてください🙏✨‼️
情けないのですが夫婦そろって全く思いつきませんでした!🙇♀️
業者にも何かあったらどうなるのかちゃんと確認します‼️
本当に助かりました、ありがとうございます🥰
はじめてのママリ
返事が遅くなりました💦💦
いえいえ!
きっとニコニコと笑顔で挨拶すれば大丈夫だとと思います☺️💕
頑張ってくださいね✨
新しいお家たのしみですねー🏠💕
ネット回線工事が無事に終わるといいですね✨