コメント

新米三十路まま
生理予定日1週間過ぎて検査薬して、妊娠発覚しましたよ。それからさらに1週間してから産婦人科行きました。

RALAママ
基礎体温は測られていますか??排卵日から2週間以上高温期が続いてたら妊娠の可能性はあると思います。
私は出来たらいいなと思って頑張ってたら、生理が予定より遅れていたので検査したら陰性。その一週間後に陽性反応が出たのですが、すぐに病院に行っても心拍は確認されないので二週間あけて病院に行きました。その時は赤ちゃんの姿は確認出来たのですが心拍が見えなくて、先生も排卵が予定よりも遅れてれば成長が遅い理由がつくと言われ、その時基礎体温は測ってますか?と聞かれました。1人子供も居るのでなかなか決まった時間に測れないので、その時は測ってなかったのですが、結局それから二週間たっても心拍は見えず、流産してしまいました。最初から基礎体温をつけてても結果は変わらないかもしれないですが、もう少し体を大事に出来たんじゃないかとか後悔する事もたくさんあるので、今は基礎体温をしっかりつけて妊活してます☆嫌な気持ちにさせてたらすみません💦
赤ちゃん、宿ってくれてるといいですね(^^)
-
なち
回答ありがとうございます!
一応はかってはいるんですが
夏で暑いせいもあり、クーラーや
布団蹴飛ばしたり
逆に温め過ぎて暑かったりと
バラバラ過ぎて困ってます😭
そうなのですか(´・ω・`)
流産なんて話しにくい
経験談をわざわざありがとうございます。
でも基礎体温が大事なのが
よく分かりました(;д;)
宿ってくれたら嬉しいです!- 9月9日
なち
ありがとうございます!
今予定日から6日過ぎてまして
昨日?おととい?検査したら
陰性だったので(´・ω・`)
でも生理来ないし...って感じです。
1週間過ぎて来なかったら検査してみます!
新米三十路まま
生理周期は決まってますか?
不順とかでなくて生理こないとなると心配になりますね(>_<)
生理こなくて検査薬も陰性が続くのであれば一度病院にいくのもいいと思います!
不安を抱えてると体調に影響しますので(>_<)
なち
最近安定してますが
たまーに早かったり遅かったりなので
もしかしたら遅れてるだけかもです。
そうですね!
どちらも無い場合には
病院行ってみようと思います(´・ω・`)