
コメント

はじめてのママリ
麻婆豆腐はよく作ります♫
娘が野菜食べないので微塵切りにして入れられる料理なので😊
ひき肉と微塵切りした野菜を炒めて、味噌醤油砂糖を混ぜて入れるだけ!
野菜の微塵切りはブレンダーで大量にして、小分け冷凍してます😁
チャーハンに入れたりミートソース作る時入れたりハンバーグに入れたり…大活躍です😁

*ty*
オイスターソースがあれば、中華料理はほとんど作れます😃
私は青椒肉絲のときは、お肉に塩こしょうで軽く味付けして、フライパン内で片栗粉まぶして、そのまま焼いて、途中で取り出して、ピーマンとタケノコ炒めて、お肉戻したらオイスターソースと少しの醤油で味付けして出来上がり!です😃
麻婆豆腐は、子供のやつは、ケチャップ、味噌、鶏ガラスープをメインに、味見てオイスターソース少し加えたりしてます😃
ひき肉は、いつも鶏ミンチであっさりめに作ってます😊
これをベースに大人は豆板醤入れて辛くしたりも出来ますよ😃
-
*ty*
あ、青椒肉絲は、少しお酒入れると味がしまって美味しいです😃
- 6月2日
-
はじめてのママリ
オイスターソース使えるんですね💡
参考にします!ありがとうございます😊- 6月2日
はじめてのママリ
ひき肉と野菜に味付けした後、豆腐入れます!
はじめてのママリ
意外とカンタンそうで、私にも出来そうです😊!
ありがとうございます🎶