※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

青椒肉絲や麻婆豆腐作る際に素を使って作ってたんですが、子供も同じご…

青椒肉絲や麻婆豆腐作る際に
素を使って作ってたんですが、子供も同じご飯食べるようになって来て添加物とか気になるので出来るだけ自分で
味付けしたいんですが、美味しい作り方やオススメの作り方ありますか?

料理が大の苦手で·····😓

コメント

はじめてのママリ

麻婆豆腐はよく作ります♫
娘が野菜食べないので微塵切りにして入れられる料理なので😊
ひき肉と微塵切りした野菜を炒めて、味噌醤油砂糖を混ぜて入れるだけ!
野菜の微塵切りはブレンダーで大量にして、小分け冷凍してます😁
チャーハンに入れたりミートソース作る時入れたりハンバーグに入れたり…大活躍です😁

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ひき肉と野菜に味付けした後、豆腐入れます!

    • 6月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    意外とカンタンそうで、私にも出来そうです😊!
    ありがとうございます🎶

    • 6月2日
*ty*

オイスターソースがあれば、中華料理はほとんど作れます😃
私は青椒肉絲のときは、お肉に塩こしょうで軽く味付けして、フライパン内で片栗粉まぶして、そのまま焼いて、途中で取り出して、ピーマンとタケノコ炒めて、お肉戻したらオイスターソースと少しの醤油で味付けして出来上がり!です😃

麻婆豆腐は、子供のやつは、ケチャップ、味噌、鶏ガラスープをメインに、味見てオイスターソース少し加えたりしてます😃
ひき肉は、いつも鶏ミンチであっさりめに作ってます😊
これをベースに大人は豆板醤入れて辛くしたりも出来ますよ😃

  • *ty*

    *ty*

    あ、青椒肉絲は、少しお酒入れると味がしまって美味しいです😃

    • 6月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    オイスターソース使えるんですね💡
    参考にします!ありがとうございます😊

    • 6月2日