※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
家族・旦那

義実家にはとてもお世話になってるし、義母もいい方なのですが、妊娠し…

義実家にはとてもお世話になってるし、義母もいい方なのですが、妊娠してから義母の発言に対してイライラしたり批判的に思ってしまうことが多くなりました。これはあるあるですか?笑

コメント

ひまわり

あるあるです!!🤣
わたしも妊娠出産を経て
なんか無理って思うこと増えました😅💦

• ちゃんちー

ちゃんちー

よかったです😂
    こないだは子の名前を聞かれたので、あらたにすると伝えたら「あらた?え!じゃあなんて呼べばいいの!?(あらたでええやん。)あ✨あらちゃん!?(え、ダサい。想定範囲外のあだ名きた。名前で呼んで欲しいんやけど。)あおくんて良くない?あおいくんで、あおくん✨!(や、だからあらたって言うてるやん。)」
    てなかんじのイライラがちまちま増えてます😂

• 6月2日
  • ひまわり

ひまわり

あらたくんはあらたくんでいいですよね🤣
    お疲れ様です💦💦

• 6月2日
コキンちゃん

ホルモンバランスのですよ笑
あるあるです笑

• ちゃんちー

ちゃんちー

あるあるで安心しました😂
    ホルモンバランスのせいですよね!全部そのせいにして切り替えることにします。笑

• 6月2日
ママーリ

あるあるですね😂
産んだらもっとひどくなりますよ🤣🤣

• ちゃんちー

ちゃんちー

きゃー、末恐ろしいです😂
    出産準備品についても、「何買ったらいいー?チャイルドシートとかぁ?✨」から期待してたのに一向に話がなく、自分たちで購入したら「買ってあげたのにー!」(今からでもお金くれても遅くないよ)
    新居のソファを購入した際も「買ってあげようと思ってたのにー。」(や、だから今からでもお金くれても遅くないよ。)
    ネムリラ買って欲しいと頼んだら「種類いっぱいあるけどそんないいのじゃなくていいわよねー?」(買いたくないなら遠慮しますけど。聞いてきたのそっちですよね?)
    とかちまちまイライラします😂

• 6月2日
  • ママーリ

ママーリ

なんかそれはホルモンバランス関係なしでもイライラしそうです😂笑
    私はもう義両親に対してはスルースキルを手に入れたので華麗なスルーをしてますよ🤣

ご出産もうすぐなので、義両親ストレス溜めず、残りの妊婦生活楽しんで、頑張ってくださいね☺️

• 6月2日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

スルースキル手に入れたいです😂義実家が近すぎて💦近いけど、近寄りすぎないようにしてメンタル保つようにしないとですね!
    ありがとうございます😊

• 6月2日
こたん

あるあるだと思います!
私も妊娠してから義両親の一語一句すっごい気になるようになりイライラしてました😂

• ちゃんちー

ちゃんちー

みなさんそうなんですね😂
    なんなんでしょうね😂

• 6月2日
  • こたん

こたん

ホルモンのせいですかね?🥲
    でもそれを機に義両親がすごく苦手になりました笑
    産後のガルガル期と言われてますが、私は産後よりも妊娠中の方がガルガルしてました😂

• 6月2日