※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
住まい

名古屋市立緑区の鳴子北あたりに引っ越す予定です。名古屋市立鳴子幼稚…

名古屋市立緑区の鳴子北あたりに引っ越す予定です。

名古屋市立鳴子幼稚園と池上台幼稚園が近くにあるんですが、そのあたりにお住まいの方、幼稚園は選べますか?、それとも、〇〇に住んだらこっちの園的な決まりがある感じでしょうか?

コメント

カブトムシ大好き息子

名古屋市緑区在住です。幼稚園は選べますよ!

• しま

しま

回答ありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

幼稚園は選べますが、池上台はプレ行ってないと難しいかもしれないです。
私立幼稚園は中々激戦区です💦
公立幼稚園はすんなり入れます。

• しま

しま

回答ありがとうございます!
    そーなると、池上台は途中入園は厳しそうですね💦私立のほうが人気なんですね!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族も多くて転園される方も多いので問い合わせしてみてもいいと思います。

私の周りだけかもしれませんが公立幼稚園に通っている人は居ないですね。単純に送り迎えとお弁当が嫌って理由ですが😅

• 6月2日
  • しま

しま

送迎バスなしですか??毎日お弁当ですか??💦
    それは、名古屋市の公立幼稚園あるあるなんでしょうか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立幼稚園はバス無し、給食無しが基本のはずですよ。
    名古屋市だけなんですかね?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくバス無し、給食無しが無理だったので私立一択でした🤣🤣その変わりに月の費用h安いです!

池上台連絡されてみてもいいと思いますよ。のびのび系ですが食育もしっかりしているしイベントも豊富なイメージです。あとは連絡ツールが全てアプリで済むのは凄くいいなぁと思いました!

緑区は幼稚園や子ども園が多いので選択肢は豊富だと思います。

• 6月2日
しま

私の住んでいる市には公立幼稚園がないので、知りませんでしたー😫💦バスなしもキツイですが、毎日お弁当も嫌ですー💦💦💦

しま

すみません、下に返信してしまいました💦
私立でバスがあるなら、遠くても通えますしね!………空きがあれば。そう考えると、新生幼稚園やマツガネ台幼稚園も視野に入れなくては!!!

詳しく教えていただきありがとうございます!明日、早速問い合わせてみます!