息子が寝返りでうつ伏せになり、泣いたり起きたりが多くて辛い。いつまで続くか不安。同じ経験の方いますか?
しんどいです…
息子が最近うつ伏せでないと寝なくなってしまいました
寝かしつけの時は仰向けで寝かせて、しばらくはそのまま寝ているのですが、しばらくすると寝返りをしてうつ伏せになります。
寝返りする瞬間、一度目が覚めるようで、びっくりするのか泣き出すことも多くて…夜は1時間に3回ほど起きたりします💦
しかも、好きなうつ伏せの体勢があるのか、うつ伏せでしばらく寝たと思っても右向いたり左向いたりして10分くらいでまた起きることも多いです…
逆に、上手くいけばうつ伏せの状態でしばらく寝てくれるのですが、昼も夜も頻繁に起きすぎて辛いです…
これがいつまで続くのか分からずしんどいです😭
同じような経験ある方いますか…?
いつか終わりが来るのでしょうか😭
- まぷ(4歳3ヶ月)
コメント
みさ
自分で仰向けに戻れますか?
もしまだ戻れないなら戻れるようになったら起きる回数も減ると思いますよ!
sn
自分で戻れるようになったら、ゴロゴロして戻ったりうつ伏せになったりしますよ!
子供はうつ伏せで寝るの好きですよねー😂
うちも2人とも未だにうつ伏せで寝てることよくありますよー!
でも自分で戻れるし、ちゃんと息できてるので気にしてないです!
もう少し大きくなったら終わりがくるので大丈夫だと思います😊
-
まぷ
静か〜にうつ伏せになって寝てくれてるならいいんですけど、なぜか寝返りすると泣いちゃって💦
自分で仰向けに戻れるのになんで〜って感じで💦
早く終わりが来て欲しいです…🥲- 6月2日
mona
うちも初めはめちゃくちゃ心配して夜起きて治してましたが、かかりつけ医から寝返りがえり普段していたり、顔横にして寝ている場合は直さなくても大丈夫だよ〜と言われました!
-
まぷ
うつ伏せだと心配ですよね💦
お医者さんがそういうなら安心しました☺️
あとは、1人で静かにうつ伏せになって寝てくれるといいんですけど😂- 6月2日
まぷ
起きてる時は仰向けに戻れるのですが、夜はなぜか寝返りすると泣きます…😭
ベビーベッドで寝かせているので、足や手が柵に当っちゃって起きるのかもしれないのですが…💦