※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が蚊に刺されて腫れることはあります。皮膚科を受診することをお勧めします。

土曜日の明け方、蚊にくわれました💦
だいぶマシになってきましたが、刺された場所が真っ赤に晴れ上がりました。
私も刺されたので、蚊で間違いないんですが、子供って蚊に刺されるとこんなにも腫れ上がりますか?
今はベビームヒを塗ってますが、皮膚科に行った方がいいのでしょうか?

アレルギーがあり肌は弱いです💦

コメント

283

うちの子も蚊に刺されて腫れました💦水ぶくれみたいになって、それがつぶれたりしたので、とびひが怖くて、皮膚科に行きました!塗り薬と飲み薬もらえて、今はだいぶ良くなりました😊
心配し続けるよりも、診てもらった方が安心できて良いですよ😊皮膚科の先生も、子どもは腫れやすいから、すぐ見せに来てって言ってました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    昨年、蚊に刺された記憶がなく…初めて刺されましたがあまりの腫れにびっくりました💦

たしかに掻きむしってしまってるので、皮膚科に連れて行こうと思います🙏

• 6月2日