※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファイティンママ
産婦人科・小児科

性行為後に出血があり心配です。同じ経験をされた方いますか?

皆さんに質問です!
昨日旦那と性行為をしました。そのした時には出血などはなく、お風呂に入った時も出血はなかったのですが、性行為をした一時間後に出血がありました。その日産婦人科に行き、子宮頸がんの結果を聞きに産婦人科にいき、カンジタもあったので、内診をされ薬を入れられてタンポンもしました。子宮頸がんの定期検査では特に異常はなかったです。強いていうなら、土曜日に生理が終わったのですが性行為をしてから、一時間後に出血があったのが初めてなことなのでちょっと怖いのですが、同じ経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠中期に性行為をし、翌日にお腹が痛くなり、出血しました。病院に電話相談をして、急遽診察を受けると、一週間入院することになった経験があります。

はじめてのママリ

行為中に膣の中が傷ついたとかじゃないですか🤔?

🧸

妊娠中、産婦人科で内診した日出血しました。内診して少し傷ついているところに性行為によって刺激されて出血してしまったのではないでしょうか…いずれにしても怖いので病院行くのが安心ですね💦

なつ

可能性としては、
①カンジダで皮膚が弱っており、行為で傷がついた
②睡眠不足やストレス等でホルモンバランスが乱れた
③排卵出血
④ポリープ(良性)がある
でしょうか...?🤔

不正出血が今後も続くようなら再度受診された方が良いかもしれません🙂✨