※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cumin
子育て・グッズ

小柄な方向けの抱っこ紐について教えてください。身長148センチの方が使用するにはどのような抱っこ紐が適していますか?夫は身長165センチですが、調整可能な抱っこ紐は夫も使用できるでしょうか?

小柄な方抱っこ紐について教えてください😊

私は身長148センチなのですが
どのような抱っこ紐使われてますか?

また夫が身長165センチで、抱っこ紐を調整したら夫にも使えますでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も148cmです!

抱っこ紐何も考えずエルゴ使ってます〜!
普通に使ってますし、旦那も180近くありますが調節できるので問題なく夫婦で使用できてます!

ただ私の場合、もとが細いのでウエスト部分が時々調節しても緩んできてしまう時があります💦

• cumin

cumin

返信ありがとうございます😊

エルゴ通気性も良さそうで夏場も活躍しそうですよね!
    確かに腰回りのサイズがちょっと大きめですね。試着してみます✨

• 6月2日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

義母が上の子の時にくれた抱っこ紐(ポルテ)というのを使っています
エルゴに似ている感じだと思いますがお値段は安めです

151センチ
夫が168センチです
2人とも調整して使えていますよ☺️
私も夫も少しふくよかな方ですが問題なく使えていますよ笑

• cumin

cumin

このお値段は助かりますね✨
    シンプルな作りで使いやすそうですし、新生児用パッドもついててお得ですね!試着してみます✨

• 6月2日
べき

私が153センチ、夫が172センチです。私は上半身華奢(胸もないです😂)、夫はやせ形です。
エルゴオムニ360クールエア使ってました。
特に肩が撫で肩だと通常装着すると小柄さんはずり落ち気味になると思うのですが、クロス装着だとぴったりしっくりフィットします。心なしか肩凝りもより軽減されると思いました。私も息子が10キロいかないくらいまではクロスでした。
腰ベルトで調整すれば夫婦で共有できますし、調整もバックルをずらすだけなので簡単でした☺️

• cumin

cumin

有名な抱っこ紐ですよね✨
    確かに肩部分ずり落ちそうと思ってたのですが、クロス装着なら安心ですしママの姿勢も良くなりそうですね!試着してみます✨

• 6月2日
星

148です!
だんな169です。
エルゴ使ってます!
エルゴは少し、ゴツいですが
肩腰疲れないので重宝してました!

旦那も使いやすいみたいで、
娘預けたときは、1人でおんぶしたりして寝かせたりしてました!