コメント
c✱
私も現在つわりとの闘いです!!
吐き気がヤバイのに、吐くのが怖くて吐けず。。
吐いたら楽になる!と聞いたけどなんか我慢してしまいます(´;ω;`)
食べれるものも日に日に減ってきてるような。。
お互い頑張りましょう😭💕
すぺーん
食べても食べてもすぐはいてました
トイレから10分ぐらいでられなかったです
マックのポテトとアイスと炭酸しか体は受け付けてくれませんでした
-
mi___!
栄養偏ってしまっても
仕方ないですよね💦- 9月8日
-
すぺーん
仕方ないですよ(´`:)
赤ちゃん育ってる?って心配になりました(´`:)- 9月8日
まりん
私はもう、出産の時よりつわりの時の方がしんどかったです…😭😭
24時間船酔い状態で、吐くことができなかったので、ずーっと気持ち悪くて、家にこもってました…
テレビでご飯見ても気持ち悪いし、何をしててもしてなくても気持ち悪かったので、体重も5キロ痩せて毎日梅干しご飯ばっかりでしたーーーーほんとう、辛かった💦
赤ちゃんが育ってるからって自分に言い聞かせてなんとか日々過ぎていく感じでしたが、気持ち悪くないってどんな感覚か分からないくらい、やばかったです💦
頑張って下さいーーー😭💦💦💦
-
mi___!
出産のときよりつわりの方が
しんどいとは初めて聞きました😱- 9月8日
こうたん
私はトイレまで廃人のようにはっていき吐きトイレでぐったりして落ち着いたら寝室へを30~1時間繰り返してました( ;∀;)点滴するも良くならず(T▽T)点滴しに行くにもタクシーでは気持ち悪くて着いた途端吐き、車で行けば車で吐き毎日死ぬーって叫んでました(。>д<)10キロ悪阻で痩せました( ;∀;)
そんな辛かった日々でしたが産まれて日に日に可愛くてこの子にキョウダイを作ろうと今妊娠しました(^^)悪阻もまだ前回より良い感じでこれからどおなるかわからないですが息子がいるので廃人になれません(^o^;)
-
mi___!
病衣に行くのにも
よいしょが入りますよね💦
タクシーではいたら
バスで気分悪くなったら
色々考えちゃって
ストレスたまります😢- 9月8日
yu.ta
私もつわりひどかったです(;_;)辛いですよね(´・_・`)
私は最初はご飯食べると気持ち悪い、乗り物酔いするなぁくらいでしたが日に日に悪化し…ご飯も飲み物も全く取れなくなりました(´・_・`)だんだん体力もなくなって座っていることもできなくなりほぼベッドの上で生活…(笑)でも旦那の夕飯は作らなきゃ!とキッチンにしがみつくようにして夕方作ってました。(笑)
検診で病院に行って血液検査すると脱水と栄養失調になっていてこっぴどく怒られました(´・_・`)悪阻は安定期入って少しした頃に収まりました(^^)
いつまで続くんだと思うかもしれませんがきっと終わりが来ます!嘘のように元気になります(^^)だから今は辛いときは無理せず休んでください☆
-
mi___!
検診で血液検査っていうのは
総合病院でですか?
わたしも血液検査してもらいたいものです😢- 9月8日
-
yu.ta
総合病院です(^^)
悪阻がしんどいって相談してみてはどうですか(^^)?- 9月8日
-
mi___!
そうしてみます☺️
- 9月8日
退会ユーザー
私はつわりが出産まで続きました(^_^;)
産休に入るまで、仕事しながら何回もトイレで吐いてました…。
「あっ、これおいしい‼」と思っても、一週間経つともう気持ち悪くて食べられない…の繰り返して、食べられるのを探すのが大変でした。
でも、出産翌日の朝食の美味しさと言ったら‼感激でした~(* ̄∇ ̄)
産まれてきた我が子もとってもかわいくて、つわりの辛さは吹っ飛びましたよ(*´∀`)♪
-
mi___!
出産までつわりが😱
考えただけでゾッとします💦- 9月8日
退会ユーザー
産院でてちょっと歩いたら気持ち悪い!てなって、数十メートル先のくら寿司にお昼食べにはいった途端に気持ち悪いのが消えたことがありました(笑)
1日入院を一回、2日入院を一回、点滴一回しました😞💦
-
退会ユーザー
産院でつわりがひどいと安産だから、頑張って✊😃✊といわれて、嘘だあ😂😂て思ってたら安産でした(笑)
ご飯はくら寿司大丈夫なのにどんまるがだめだったりワケわからなかったです。。- 9月8日
-
mi___!
つわりがひどいと安産だと言われると
つわりも乗り越えれそうですね☺️- 9月8日
りんごちゃん
つわり辛いですね、大丈夫ですか?
毎日、10回は吐いてました。
食べ物はガリガリくんソーダ味しか受け付けられない!笑
お風呂は湯気が気持ち悪くて、休みの日は入れない!
仕事通勤の電車は、本当に地獄でしたし、飲み会帰りの若いサラリーマンがお酒の匂いプンプンで優先席に座ってたときは思わず殺意が湧きました…。
仕事中も、同僚に隠してるときは、通常より笑顔で応対していましたが、毎日「話かけないでー!」って心の中で叫んでました。
17週のある日、霧が晴れたように気分爽快になりました。
saさんも、もう少しです!頑張って!
私は、陣痛より、ツワリが辛かった!って産んだ瞬間助産師さんに言ったくらいでした。笑
-
mi___!
わたしもお風呂全然入れなくて😢
入れても風呂から出たら
トイレへダッシュ😓- 9月8日
るき💕
私も今つわり真っ最中です😭
そこまでひどくわないですが
常にムカムカでキッチン行くと
吐き気がして吐いても胃液と血しか
出なくてほんと辛いです!
あと1ヶ月以上もこれが続くと
思うとほんと心が折れそうです😭
-
mi___!
先が思いやられますよね😢
- 9月8日
mi___!
私も吐き気するのに
吐くのが怖くて吐けず ... 笑
いくら吐いたら楽になると
言われても抵抗ありますよね😢
私も食べれるものも
日に日に減ってきているような
気がします😢
c✱
同じですね(´;ω;`)♡
今は辛うじて吐かずにいられますが、多分そろそろ我慢出来ず吐くと思います😭😭
吐くのって本当辛くて怖いです(´;ω;`)
食べれるものを探して、つわりとの上手い付き合い方を考えるべきですかね。。
私も同じ8週目なので、、saさんも11月前くらいに安定期ですよね??
それまで続くのかぁ( ´•̥ •`)って辛いですが、頑張るしかないですよね。。
mi___!
あと2ヶ月ありますね💦
そして後期つわりなんて言葉も
最近聞いてゾッとしています😱
c✱
2ヶ月って短いようで、長いんですよね〜〜( ´•̥ •`)
後期つわり。
恐怖でしかないですね(´;ω;`)
私の知り合いは妊娠中〜出産時までつわりあったと言ってました!
人それぞれですよね!
頼むから少しでも早く楽になっておくれ( ³o³ )って感じです。