コメント

ぴょん
9ヶ月の頃に、おしゃぶりを外で何回も落として買い直すことが多すぎて辞めました😂
まだおしゃぶりに執着する前にやめたので、割とあっさり辞められました!

ゆ
1歳になる前に辞めました。
本人がおしゃぶりをなくして
そのまま…って感じです
ママ友の子は
8ヶ月頃保育園に入るので辞めました
おしゃぶりする回数を段々と減らして
おしゃぶりの変わりになるものを渡して卒業させてましたよ!
-
さき
代わりとはなんでしょうか🥲
いま8ヶ月なのですが、乳腺炎や詰まりが多く今日桶谷式にいったらおしゃぶりの卒業を勧められました🥲
おしゃぶりに慣れてると、ちゅっちゅと浅い吸い方で平らに吸うから詰まりやすくなるみたいで😭
出先で泣いた時や寝る時つけていて、今日つけないでいてみたら口パクパクして探して寝付けれない感じでした🥲- 6月2日

はじめてのママリ🔰
入眠時のみ使用で1歳5ヶ月で卒業しました。
噛みちぎる様になったからです。
目の前でバイバイしようねーと捨てました!
実際には隠しただけですが😂
-
さき
いま8ヶ月なのですが、乳腺炎や詰まりが多く今日桶谷式にいったらおしゃぶりの卒業を勧められました🥲
おしゃぶりに慣れてると、ちゅっちゅと浅い吸い方で平らに吸うから詰まりやすくなるみたいで😭
出先で泣いた時や寝る時つけていて、今日つけないでいてみたら口パクパクして探して寝付けれない感じでした🥲- 6月2日

かおり
4歳の姪っ子が未だにしゃぶってて、
パパママは困ってるみたいです😓
何度も断念しようとしたけど出来なくて、今はおうちだけで使ってるようです🤔
-
さき
4歳でですか😭
おうちだけということは外では我慢できてるんですね🥺- 6月2日
-
かおり
いぇ、外でも「パパ、ちゅっちゅ(おしゃぶり)ちょうだい😢」と言ったりしてますが、
お家に帰ってからね〜と言ってるみたいです。
もしかしたら持ち歩いてて、
本当に泣いちゃったりしてダメな時はあげてるのかもしれないです👀- 6月2日
-
さき
ありがとうございます☺️
- 6月2日

ユキちゃん
2歳半くらいで辞めました!
もともと私が渡したのにそれを急にとりあげるのは良くないなーと思ってたので卒業遅かったです(笑)
なんとなく、
このチュッチュ、赤ちゃんにあげる?赤ちゃんがチュッチュ欲しいみたい
って架空の赤ちゃんを登場させたら
うん!赤ちゃんにあげる、喜ぶよね とか言ってましたよ
それからすんなりそれっきりでした!
-
さき

rin
8ヶ月の頃、おしゃぶりを吸わずに噛み出したのでやめました!寝る時だけだったし月齢が低かったので、すんなりやめれました!
-
さき
いま同じ8ヶ月なのですが、
乳腺炎や詰まりやすくて今日桶谷式行ったらおしゃぶりでちゅっちゅ吸いに慣れると浅く平らに吸うから出来れば卒業して欲しいなぁって言われてしまって🥺
出先で泣いた時や、寝る時に新生児の時から使っていましたがないと口ぱくぱく求めて寝付けないみたいで🥲- 6月2日
さき
出先で泣いた時や寝る時つけていて、今日つけないでいてみたら口パクパクして探して寝付けれない感じでした🥲