※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

息子の誕生日会、何の連絡もなしに来ない義兄弟夫妻。来れないなら、一…

息子の誕生日会、何の連絡もなしに来ない義兄弟夫妻。
来れないなら、一言連絡するのが礼儀ではないんですかね?

コメント

ぴっちゃん

来る予定だったのですか?
それで、連絡なしは酷いです。
次からお誘いしないです😨😨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

来る予定でした。
    日にちも時間も伝えて、実家でパーティーしましたが、私たちが行く前に来て参加できない事を義母に伝えたました。
    普通、義母に言ったとしても私に一言連絡入れると思うんですけどね。

• 6月1日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

そうだったんですね💦
    義母に伝えてるだけまだマシですが、他の行事ならまだしも、こちらのお祝い事なので直接連絡ほしいですよね。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一言も連絡がないことには義母も驚いていました。
    主役の次男には、今までお年玉もクリスマスプレゼントもなく、ついに誕生日すら来ない。
    蔑ろにされてる気分です。

• 6月2日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

前からわかっていた日にちだったでしょうに、なぜ来なかったのか、不思議ですが、今まで何もないとなると、プレゼントあげたくなかったのかなとか思っちゃいますよね💦
    あちらにも、何もしなくて良いんじゃないですか?
    常識のない人達は悪い事とも思ってないんでしょうから🤭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

上の息子や、甥、去年の次男の誕生日は普通に来たんですけどね。
    クリスマスから次男だけ何もなくて。
    次男だけ何かした?たった2歳の子が?って感じです。
    あちらは子供がいないのですが今後生まれたとしても何もしてあげられませんよね。

• 6月2日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

クリスマスには、他のお子さんにはプレゼント🎁などあったのですか?!
    それで、次男くんだけなしとか、、😳
    ちょっと信じられないですし、旦那様や義母さんは何も言わないんですか?💦
    まだ2歳だから良いけど、もう、そろそろ自分だけ何でないの?とわかって来ますよね。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あ、クリスマスはみんな無くて、お年玉が次男だけなしでした。
    せめて「3歳からね」とか一言あれば別なんですけどね。
    夫は自分の兄弟とほぼ会話しません笑笑
    なので全て私から連絡してるんですよね🙄
    義母はお年玉がないのに気がつくと「次男くんの分は?」と催促してくれました。
    ちなみに、娘の出産祝いもしょっちゅう会うのにもらったのは先週です🙄
    多分義母から「あんた達、お祝い渡したの?」と催促してだと思います。

• 6月2日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

うーん、、🧐
    どうゆう考え方をしてるかわかりませんけど、理解出来ないです。笑
    義母さんは催促してくれたりするのがせめてもの救いですが、旦那様も会話しないなら、正月以外はわざわざ会う必要もないなぁと思っちゃいます💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

義実家が自営業なもので最低でも週1は会うんですよね😂
    だから余計に謎です😅

• 6月3日