子供がRSウイルスかもしれませんが、受診するべきか悩んでいます。受診が必要でしょうか?
子供がRSウイルスかもしれませんが、受診する意味ありますか?
そう思う理由ですが
・解熱剤はうちにあります。念のためと4月に鼻水で受診した時にもらったものです。
・痰切りと鼻水の薬は飲んでいます。(鼻水が長引くため5月下旬に処方してもらったものを継続中。)
日曜から発熱しています。
咳がよく出ます。食欲はとてもあり水分も取れています。基本的に元気です。
昨日まで38度、今日は先ほど39.4まで上がったせいか機嫌が悪かったので解熱剤使いました。
保育園でRSウイルスの子がいたそうです。
対処療法しかないと思うのですが、この状況で受診した方がいいものでしょうか?🤔
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍なので迷いますね😣ただ咳が出てるのが気になります😷
お大事にしてください🍀
退会ユーザー
咳が酷くて、熱が上がったり下がったりが続くなら受診します。
-
ママリ
咳はたまに出るくらいでひどいかというとそこまででもないような…
明日が4日目なのですがそろそろ受診してもいいですかね。。- 6月1日
-
退会ユーザー
うちも今上の子がたぶんRSなんですけど(幼稚園で流行中)、病院では熱がないならこのままで大丈夫と言われました。
前に息子がRSになったときは熱が上がったり下がったりしたら気管支炎も疑わないといけないから気をつけて!と言われたので、もしそんな感じなら念のため受診します。そうじゃないなら大丈夫な気もしますけど、4日続いてたら心配にはなりますよね🥺- 6月2日
-
ママリ
今RS流行ってるみたいですね…
結局熱は上がったり下がったりで終わりが見えてこず、機嫌は悪いし咳と鼻水がひどくなってきたので今日受診してきました。
案の定RSウイルス感染でした💦
確定したので今週いっぱい保育園に行くことは諦める心の準備ができたし、子供も薬もらえて少し良くなるといいなと思うので受診してよかったです😂- 6月2日
しゃけいくらめんたいこ
RSは後遺症が怖いのできちんと治療したいです。
-
ママリ
ありがとうございます!よくなる兆しがなかったので受診しました💦
- 6月2日
☕️スターバックス好き☕️
重症化するとミルクやご飯が食べれなくなります。
食欲がなくなったら病院につれていってあげてください!!
お大事にしてください。
-
ママリ
ありがとうございます!
もう解熱して登園許可も出ました🙆♀️
重症化せずよかったです!- 6月5日
ママリ
便秘でも通っている予約制の小児科なのと車で行くのでコロナ禍での抵抗はないのですが
行っても、何で来たの?って対応されても嫌だなと思って…
ありがとうございます😊